Béisbol

Armenteros y jonrón de Francisco lideran Gigantes ante Toros; suspenden dos juegos por lluvia

Los francomacorisanos logran tercera victoria consecutiva y se consolidan en tercer lugar

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- El monticulista Rogelio Armenteros lanzó cinco entradas de dos hits, Juan Francisco disparó un jonrón para quebrar un empate y los Gigantes del Cibao derrotaron este martes 3-2 a los Toros del Este en el Estadio Julián Javier, en su tercera victoria consecutiva.

Con el triunfo, los Gigantes (6-4 se consolidan en el tercer lugar del joven torneo, mientras que los Toros (3-7) caen por segunda ocasión corrida.

Armenteros (1-0) permitió una carrera, que fue sucia y ponchó a cuatro ante 18 bateadores para llevarse la victoria. Su rival, Luis Medina soportó sólo 2.2 entradas de una carrera, aunque ponchó a cinco, pero fue Deivy Méndez, quien cargó la derrota al tolerar una vuelta en una labor de una entrada y un tercio.

Reymin Gudiuán tiró un noveno de un boleto y un ponche para su segundo salvamento.
Los Gigantes marcaron una en el primero, por sencillo productor de Kelvin Gutiérrez.

Lluvia suspende juegos.

Los Toros empataron en el cuarto, pero los Gigantes volvieron a tomar ventaja en el cierre del episodio, con un jonrón de Francisco por el jardín central y marcaron otra carrera en el quinto.

Suspensiones por lluvia

La jornada del martes de la pelota invernal dominicana se vio afectada por el clima, lo que motivó la suspensión de dos de los tres partidos señalados para la fecha.

El encuentro  que jugarían los Leones del Escogido contra las Águilas Cibaeñas en Santo Domingo fue  propuesto por lluvia y también  el que llevarían a cabo los Tigres del Licey y las Estrellas Orientales en San Pedro de Macorís.

El de Licey ante Estrellas se jugará este miércoles 26 de octubre y el Leones frente a Águilas su fecha se anunciará más adelante.

Para este miércoles 26, además del juego Licey vs Estrellas en el Estadio Tetelo Vargas, de San Pedro de Macorís, también se llevará a cabo el duelo entre Leones y Águilas que fue pospuesto el pasado lunes.