Portada

Alcaraz vence a Sinner en US Open y avanza a la primera semifinal de Grand Slam de su carrera

El partido duró 5 horas y 21 minutos, el segundo más largo en la historia del clásico

NUEVA YORK, EE.UU.- El joven tenista español Carlos Alcaraz dio un gran paso de avance en su aspiración de colocarse en el Top Ten al derrotar a su rival Jannik Sinner en una batalla que duró más de cinco horas en el US Open, lo que le permitió avanzar a la primera semifinal de Grand Slam de su carrera.

Alcaraz, considerado por muchos como el jugador joven con más probabilidades de dominar el deporte después de la edad de los 3 grandes, dominó a Sinner 6-3, 6-7, 6-7, 7-5, 6 -3.

Carlos Alcaraz lleno de emociones por su victoria.

Alcaraz, de 19 años y Sinner, de 21 años, intercambiaron golpes ganadores y largas jugadas hasta bien entrada la noche. El tenis fue de un nivel increíblemente alto, con 119 ganadores combinados. El partido finalmente terminó a las 2:50 de la madrugada, el último final de un partido en la historia del US Open, y duró cinco horas y 15 minutos, el segundo partido más largo en la historia del torneo.

Tan pronto como Alcaraz acertó su último ace para hacerse con la victoria, se derrumbó en la cancha. No pasó mucho tiempo antes de que el comentarista Patrick McEnroe lo entrevistara y calificara el partido como uno de los mejores en la historia del deporte.

Jannik Sinner.

El partido fue de alto octanaje desde el primer juego, comenzando con una victoria directa para Alcaraz antes de que Sinner concretara las cosas. Dos sets seguidos terminaron en victorias de desempate para el italiano, y tuvo a Alcaraz contra las cuerdas en el cuarto, sirviendo para punto de partido dos veces.

Alcaraz evitó la derrota para llevarse el cuarto set, pero abrió el quinto set lo suficientemente descuidado como para que Sinner lograra un quiebre. En ese momento, el fenómeno encontró un equipo solo accesible para jóvenes de 19 años a las 2 a.m. y ganó cuatro juegos seguidos, rompiendo la espalda de Sinner y una vez más en buena medida.