Portada

Argentino Lionel Messi gana séptimo Balón de Oro de su exitosa carrera, segundo consecutivo

Messi era el favorito para lograr el galardón, por segundo ocasión consecutiva.

BARCELONA.- El delantero Lionel Messi fue declarado ganador del Balón de Oro en la ciudad de París, Francia,  el séptimo galardón en la exitosa carrera del jugador argentino y segundo consecutivo.

Con el soporte de la Copa América que conquistó con Argentina y de la Copa del Rey ganada en abril con el Barcelona, el astro suramericano, ahora con el equipo Saint German, era el favorito en la premiación.

El exfutbolista del Barcelona superó al polaco Robert Lewandowski y al francés Karim Benzema en la clasificación de este premio que se creó en 1956.

Hace 2 años preguntaban cuándo me retiraba. Hoy me toco estar muy feliz y con ganas de seguir peleando todo. No sé cuánto me queda, pero espero que sea mucho», dijo en su discurso.

Messi, el último en ganarlo en 2019, ya que el año pasado no se entregó a causa de la pandemia, hizo valer la victoria de Argentina en la Copa América y la Copa del Rey con el Barça, además de haber acabado la temporada como máximo goleador de su campeonato.