Judo

Atletas dominicanos conquistan 13 medallas de oro en Torneo Champions League de Judo en Puerto Rico

SANTO DOMINGO.- El club de judo Casa Nacional y el seleccionado del club Naco lograron sobresaliente actuación al cosechar 13 medallas de oro en conjunto, en la segunda edición del Torneo Champions League disputado en Fajardo, Puerto Rico.

Los atletas del Club de Judo Naco conquistaron 10 medallas de oro, tres de plata y una de bronce.

En el torneo de gran campeón, Ángel Serrulle y Ángel Tejada conquistaron sendas medallas de oro, y Amy rosario se quedó con la presea de plata al invadir la categoría 11-12 años, en tanto que Marco Aracena conquistó la presea de tercer lugar.

En la rama masculina, en 7-8 años, Ángel Serulle ganó el oro en la categoría 27 kilos hasta cinta amarilla; Juan Miguel Chalas (9-10 años) también se alzó con el metal dorado.

También ganaron preseas de oro Anton Roa, en 9-10 años en 27 kilos; Marco Aracena, en los 37 kilogramos; Ángel Tejeda, en 11-12, 34 kilos; Ángel Manuel Serulle, en más de 52 kilos, mientras que en femenino, Camila Rodríguez brilló en 9-10 años, en 42 kilos hasta cinta amarilla; Amy Rosario, en los 42 kilogramos.

Los medallistas de plata fueron Káiser González, en 9-10 años, en 27 kilos, y Amaya Rodríguez, en los 42 kilos.

En tanto que la delegación del Club de Judo Casa Nacional se alzó con tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce.

En exhibición 5-6 años, Sofía E. Vásquez Germán ganó el oro de la categoría más 28 kilos, mientras que Juan Sebastián de la Rosa, en -32 kilos, obtuvo el primer lugar, en tanto que Josué Arcángel, en los 47 kilos, logró el oro.

Emmanuel Cuevas, en los 34 kilos, se alzó con dos preseas de plata, mientras que Luis Moquete, en los 60 kilos, obtuvo dos medallas de bronce, y Juan Diego de la Rosa, en los 60 kilos, consiguió un bronce.