Fútbol

Bellingham lidera victoria de Inglaterra 1-0 ante Serbia en Grupo C de la Euro Copa 2024

ALEMANIA.- Jude Bellingham marcó de cabeza el único gol y el conjunto de Inglaterra inició su campaña con una estrecha victoria 1-0 sobre Serbia en partido del Grupo C de la Euro Copa 2024 disputado en el Velstin Arena.

Inglaterra, subcampeón en 2020, comenzó de manera prometedora, disfrutando de mucha posesión temprana contra oponentes que dejaban a todos detrás del balón a intervalos regulares, y en 13 minutos el plan de juego de Serbia se había desbaratado. Un pase perfectamente ponderado de Kyle Walker preparó a Bukayo Saka para un centro desde la derecha que se desvió en Strahinja Pavlović y se giró perfectamente para que Bellingham, que llegaba rápidamente, rematara de cabeza a Predrag Rajković.

Serbia amenazó con una respuesta inmediata cuando Aleksandar Mitrović disparó desviado y Dušan Vlahović tuvo un disparo bloqueado, pero en el otro extremo, el animado Saka, peligroso durante toda la primera mitad, liberó a Walker para una irrupción en el área que terminó en un tiro cruzado. la cara de portería.

Aunque Inglaterra parecía tener el control, Serbia había demostrado lo suficiente como para sugerir que seguían siendo una amenaza, y al comienzo de la segunda mitad, el suplente Filip Mladenović estuvo cerca de darle el toque final a un centro raso de Vlahović. Trent AlexanderArnold picó las palmas de Rajković cuando Inglaterra respondió del mismo modo, aunque luego fue necesaria una combinación de Jordan Pickford y Kieran Trippier para evitar que Mitrović forzara el empate.

Los sustitutos de Serbia habían revitalizado al equipo y Dušan Tadić estuvo a punto de sustituir a Luka Jović, pero fue Inglaterra la que estuvo más cerca del segundo gol, cuando Rajković estrelló un cabezazo de Harry Kane en el larguero. Pickford tuvo que empujar el disparo de Vlahović en los últimos minutos, pero eso fue lo más cerca que estuvo Serbia del empate.

«Decisivo en ataque y defensa, cubrió mucho terreno, participó durante todo el partido y marcó el gol decisivo.».

Dos caras distintas de Serbia: muy reservada en la primera y juguetona y creativa en la segunda. Fueron tácticamente disciplinados tanto en defensa como en ataque y su juego preparatorio era algo de lo que estar orgullosos. A pesar del resultado, las Águilas deberían estar orgullosas de lo que demostraron en su primer partido del torneo.

En definitiva, una actuación profesional y el comienzo que Inglaterra hubiera querido. Teniendo en cuenta los primeros 15 minutos, tal vez hubieran esperado más goles, pero manejaron bien la segunda mitad y, en última instancia, el fútbol de torneo se trata de partidos largos, por lo que Gareth Southgate estará satisfecho. Otro recordatorio más, si lo necesitáramos, de la importancia de Bellingham para este equipo.

Bellingham: «Es un gran comienzo».

El goleador de Inglaterra Jude Bellingham : «La primera parte demuestra por qué podemos marcar goles contra cualquier equipo, y la segunda muestra que podemos mantener la portería a cero contra cualquier equipo. Tuvimos que sufrir un poco, pero mantuvimos la portería a cero y cuando lo haces «Solo hace falta marcar un gol para ganar el partido. En general, estaremos contentos con esa actuación».

El entrenador de Inglaterra, Gareth Southgate: «En la primera mitad usamos muy bien el balón, tuvimos el control del juego y probablemente deberíamos haber marcado un segundo.

Gastamos mucha energía en la primera mitad, y creo que eso se demostró un poco en En el segundo, no retuvimos bien el balón, Serbia tuvo que venir porque necesitaba el gol. Aún así tuvimos una excelente oportunidad, pero estoy muy contento de haber demostrado esa capacidad de recuperación».

El defensa inglés Marc Guéhi: «Estoy muy contento con mi actuación. Siempre es difícil empezar bien en un gran torneo. Lo más importante era conseguir la victoria y lo hemos conseguido. Ahora tenemos que centrarnos, mejorar Y pasé al siguiente. Lo disfruté mucho. Fue un gran ambiente y estoy agradecido por el buen juego con jugadores tan experimentados. Es más una actuación de equipo y estoy contento de tener a los mejores profesionales a mi alrededor. «

El centrocampista inglés Trent Alexander-Arnold: «Me pareció bueno [jugar en el centro del campo]. Era físicamente exigente, pero cuando juegas con jugadores como Declan [Rice] y Jude y con una defensa de cuatro experimentada detrás de ti, que se comunica excelentemente, hablan «Te guiará durante el juego, por lo que es difícil equivocarse».

El entrenador de Serbia, Dragan Stojković : «Fue un partido muy bueno, con gran calidad por parte de ambos equipos. Inglaterra es un equipo muy bueno y fuerte, pero jugamos con mucha valentía, el estilo de fútbol que pretendíamos jugar. Con los cambios, Logramos llegar a donde queríamos, controlar el balón y hacer que Inglaterra defendiera. Estoy orgulloso de lo que hicimos, no merecíamos perder, pero vamos a seguir adelante».

Dušan Vlahović, delantero serbio: «Jugamos contra uno de los favoritos para ganar el torneo. Fue muy difícil para nosotros en la primera parte porque les teníamos demasiado respeto. Se lo merecen porque son un equipo muy fuerte y su Los resultados hablan por sí solos, pero en la segunda parte vimos que podíamos jugar contra ellos. Estábamos más tranquilos.

Podríamos haber marcado, pero es un resultado justo. Ahora debemos mirar hacia adelante y concentrarnos en nuestros próximos partidos.

Aleksandar Mitrović, delantero de Serbia: «Jugamos bien. Quizás merecíamos un poco más, pero así es el fútbol. Mostramos nuestra amenaza, dominamos la segunda parte y fuimos el mejor equipo. Sin embargo, no marcamos. Faltó el pase final Un poco de creatividad, eso es lo que normalmente tenemos. Vamos a seguir adelante y prepararnos lo mejor posible para los dos partidos que quedan».

Southgate: ‘Mostramos cierta resiliencia real’.