Portada

Brasil logra 1ra. victoria al doblegar a Holanda en la Liga de Naciones

NAGOYA, Japón.- El seleccionado de Brasil logró su primera victoria de la Liga de Naciones de Voleibol 2023, con la atacadora exterior Ana Cristina de Souza liderando el camino, para derrotar en tres sets consecutivos este jueves a su par de Holanda.

Las sudamericanas dominaron (25-23), (25-23) y (25-21) en el último partido del Grupo 2 del clásico. Fue la segunda derrota para los holandeses, después de perder ante Alemania en el partido inaugural.

Ana Cristina marcó 23 puntos y agregó dos bloqueos y un ace, mientras que su compañera Julia Bergmann sumó otros 13 puntos.

La capitana Macris Carneiro, de Brasil, al ataque.

Por las holandesas, la más sobresaliente a la ofensiva fue la opuesta Elles Dambrink con 12 anotaciones.

Ana Cristina lideró el camino con siete puntos en ataque mientras Brasil se recuperaba de un déficit de tres puntos dos veces en el primer set y finalmente terminó el set con tres seguidos para 25-23.

Holanda irrumpió en el segundo set con una racha de 3-0, pero los sudamericanos reaccionaron rápidamente para tomar el control. Sin embargo, desperdiciaron una ventaja de cinco puntos y el marcador volvió a estar nivelado en 23-23.

Ana Cristina guardó su noveno punto del set para traer el punto de set y Bergmann lo convirtió en otro cierre 25-23. Brasil también prevaleció en el tercer set. En el 2-2 fue la última vez que el marcador estuvo igualado. Las sudamericanas se separaron y presionaron para cerrar el partido en 25-21 con otro martillo de Ana Cristina para el punto ganador.

La brasileña Julia Bergmann, en acción ofensiva.

«Todavía estamos tratando de encontrarnos. No hemos estado practicando durante tanto tiempo, así que en cada partido tenemos que encontrar nuevas formas de jugar mejor juntos», comentó Bergmann después del partido. «Sabemos que vamos a cometer errores. Sabemos que es difícil al principio… Es solo nuestro segundo juego, pero ya fue mejor que ayer. Ana Cristina hizo un gran partido, pero todos jugaban juntos y fue una victoria de equipo segura».

Brasil estará en la cancha en Nagoya nuevamente el sábado para un partido contra República Dominicana, mientras que Holanda se enfrentará al equipo caribeño el viernes.

Alemania vence a Croacia

Más temprano en el día, Alemania obtuvo su segunda victoria al darle a Croacia su segunda derrota. El choque europeo terminó 3-0 (25-18, 25-23, 25-23) a favor del equipo del entrenador Vital Heynen.

La alemana Hanna Orthmann anotó 23 puntos, incluidos tres de los 10 ases del equipo.

Por el lado de Croacia, el opuesto Andrea Mihaljevic fue el único en alcanzar los dos dígitos con 18 puntos.