Portada

Brasil suma 3er. triunfo seguido en batalla campal de 26 bloqueos contra Croacia en Liga de Naciones de Voleibol

NAGOYA, Japón.- Los aficionados en las gradas de Nagoya presenciaron hasta 26 bloqueos en un partido a tres sets, mientras que Ana Cristina de Souza anotó un total de 22 puntos en la barrida de Brasil por 3-0 (26-24, 25-18, 25-8) sobre Croacia en el último día de acción del Grupo 2 el domingo en la Liga de Naciones de Voleibol 2023.

Fue la tercera victoria consecutiva de Brasil, lo que los elevó al segundo lugar en la clasificación actual antes de los juegos restantes del día, con un récord de 3-1 victorias y derrotas y 10 puntos. Croacia, por otro lado, deja a Japón sin victorias en cuatro partidos.

Ambos lados ofrecieron un sólido rendimiento de bloqueo. En solo tres sets de juego, Croacia realizó 12 bloqueos, con Ema Strunjak destacándose con cuatro, mientras que Brasil anotó 14 con hasta ocho de sus jugadoras registrando puntos de bloqueo contra sus nombres.

Ana Cristina tuvo tres bloqueos de muerte hacia un impresionante máximo de 22 puntos. Registró una tasa de éxito del 55% en ataque y firmó dos de los siete aces de su equipo en el partido.

Ana Cristina, de Brasil.

Fue el bloqueo brasileño el que finalmente marcó la diferencia en un primer set muy reñido, en el que Croacia logró recuperarse de la ventaja de cuatro puntos que Croacia tenía en 16-12 para incluso tomar la delantera momentáneamente en 19-18 y finalmente llevar el set a tiempo extra. En su segunda oportunidad para cerrar el set, los sudamericanos lo hicieron en un bloqueo monstruoso de la armadora Macris Carneiro para 26-24.

Brasil intensificó sus esfuerzos de servicio y aumento en el segundo set, mientras que los croatas continuaron mostrando un gran rendimiento en el bloqueo cuando la ventaja pasó de tres puntos de Brasil en 9-6 a tres puntos de Croacia en 14-11.

A partir de ese momento, las sudamericanas tuvieron un alboroto de 14-4 para llevarse el set a 25-18 en un ataque rápido por el medio de Ana Carolina Da Silva (Carol). El impulso llevó a Brasil hacia una entrada de 6-0 en la tercera parte y el resto del set fue completamente unilateral. Cuando la bloqueadora central Lorena Viezel cerró el partido con un ace, las europeas habían logrado anotar solo ocho puntos en el set.