Portada

Brayelin Martínez lidera ataque ante Holanda y las Reinas del Caribe logran 2do. triunfo seguido en Liga de Naciones

NAGOYA, Japón.- Brayelin Martínez anotó 25 puntos, Gaila González aportó 22, y el seleccionado de la República Dominicana (Las Reinas del Caribe) vencieron este viernes a su par de Holanda en tres de cinco disputados sets para su segunda victoria en el torneo Liga de Naciones de Voleibol 2023.

Las quisqueyanas, dirigidas por el técnico Marcos Kwiek, ganaron por (25-18), (22-25), (25-18), (21-25) y (15-11), mientras las holandesas siguen sin ganar en tres compromisos en el clásico.

El dirigente Marcos Kwiek, de Las Reinas del Caribe.

Brayelin incluyó a su sobresaliente actuación, además, tres bloqueos, mientras que la opuesta González agregó tres bloqueos y dos ases.

Por las holandesas, la opuesta Elles Dambrink fue una vez más la jugadora más productiva de su equipo con 24 puntos, seguida de Nova Marrig con 16 y Jalien Knollema con 14.

Así pasaron los sets

El primer parcial fue dominado por las criollas con puntaje de 25-18, gracias a fuertes remates de Brayelin Martínez, Gaila González y Eve Mejía; en el segundo, las holandesas se repusieron y lograron igualar las acciones a un set por bando, al llevarse 25-22 con un buen ataque de Dambrink, Marring y Knollema.

Las quisqueyanas celebran la victoria.

En tanto que en el tercero, las dominicanas volvieron por sus fueros y con una buena defensa, ataque coordinado colectivo dejaron apenas en 18 puntos a sus rivales, mientras que en el cuarto, las holandesas remontaron para ganar 25-21.

Es así como en el quinto set, las quisqueyanas lograron reponerse aplicando fuertes remates y una hermética defensa, con Eve Mejía a la cabeza que logró siete bloqueos para dejar a las holandesas en apenas 11 puntos.