NBA

Brown, Tatum y Smart dominan ataque y Celtics vencen a Warriors en tercer juego serie final NBA; lideran 2-1

El quisqueyano Horford termina con 11 puntos y 8 rebotes

BOSTON, EE.UU.- Jaylen Brown anotó 27 puntos, Jayson Tatum agregó 26 y Marcus Smart 24, para guiar a Boston Celtics a un triunfo el miércoles con marcador de  116-100 en el tercer partido de la serie final disputado en el TD Garden, tomando el comando de la misma con récord de 2-1.

Contrario a lo sucedido en el segundo juego en que cayeron los Celtics, esta vez la defensa colectiva y el mejor control del balón para evitar pérdidas fueron claves, sobre todo por el coraje demostrado en el tercer cuarto cuando los Warriors montaron una rebelión.

Guerra campal por la posesión del balón en el tercer juego de la serie en el TD Garden.

Con un público entusiasmado por su primer partido de final en casa desde el año 2010, los Celtics dominaron la ofensiva en los dos primeros cuartos, llegando a estar arriba en el marcador hasta por 18 puntos.

Stephen Curry lideró a Golden State con 31 puntos,  15 de ellos en el tercer cuarto, pero tuvo que retirarse del juego tras sufrir una lesión en el pie izquierdo tras impactar con el alero dominicano Al Horford.

El quisqueyano Horford terminó el juego con 11 puntos y 8 rebotes.

Klay Thompson se recuperó de una mala racha ofensiva con los Warriors, al marcar 25 puntos, incluyendo 5 lances de tres puntos.

Las 39 veces anteriores que los equipos dividieron los primeros dos juegos de la final, el ganador del tercer encuentro ganó la serie en el 82 por ciento de las ocasiones en la historia de este clásico.