Béisbol

Cruz y gran labor monticular de Contreras guían Piratas; Betts y Urías ayudan Dodgers

FILADELFIA, EE.UU.– El dominicano Oneil Cruz, el venezolano Tucupita Marcano y Bryan Reynolds tuvieron triples y anotaron, mientras que el dominicano Roansy Contreras ponchó a siete en cinco entradas para que los Piratas de Pittsburgh superaran el domingo por 5-0 a los Filis de Filadelfia y pusieran fin a su seguidilla de siete derrotas.

Los Piratas ganaron por tercera ocasión en 16 encuentros y rompieron la racha de seis victorias de los Filis.

Oneil Cruz, de los Piratas.

Cruz inició la racha de triples con una línea al centro frente a Noah Syndergaard (8-9) en el segundo lanzamiento del encuentro. Ke’Bryan Hayes pegó un sencillo al tercer lanzamiento para poner la pizarra 1-0. Marcano bateó un triple en la cuarta y anotó con un toque de sacrificio de Greg Allen. Reynolds sumó el tercer triple conectando al jardín derecho en la sexta y anotó con un sencillo de Michael Chavis.

Blight Madrid echó a Syndergaard en la sexta con un doblete al muro del jardín derecho para el 5-0 definitivo.

Los Filis aún mantienen el segundo comodín de la Liga Nacional rumbo a una gira de seis juegos que incluye tres en Arizona y tres en San Francisco.

Dodgers vencen

MIAMI, EE.UU.- El jardinero derecho Mookie Betts bateó un jonrón por tercer juego consecutivo, el serpentinero mexicano Julio Urías lanzó seis brillantes entradas y Los Angeles Dodgers superaron el domingo por 8-1 a los Marlins de Miami.

Mookie Betts, de los Dodgers.

Betts, quien añadió un doble y un sencillo, se voló la cerca por cuarta ocasión en la serie. El jardinero derecho, elegido seis veces al Juego de Estrellas, bateó dos cuadrangulares el viernes en la victoria 10-6, y volvió a conectar otro en la derrota 2-1 del sábado ante Sandy Alcántara y Miami.

Urías (14-7) permitió un hit – el sexto jonrón de Brian Anderson en el cuarto inning – ponchó a siete y regaló cuatro boletos. El zurdo ha ganado 11 de sus últimas 12 decisiones.

Justin Turner y Max Muncy aportaron tres hits cada uno para los Dodgers, que lideran la División Oeste de la Liga Nacional, y tienen foja de 28-8 desde el Juego de Estrellas.