NBA

De regreso a la cancha Doncic encabeza ofensiva en triunfo de Dallas ante Utah en playoffs

Mavericks se ponen al frente 3-2. El club no avanza en postemporada desde el 2011

DALLAS, EE.UU.- El alero Luka Doncic anotó 33 puntos y tomó 13 rebotes en su primer juego de playoffs en casa tras una lesión en la pantorrilla, y los Dallas Mavericks arrollaron 102-77 a Utah Jazz para ponerse al frente 3-2 en su serie de primera ronda de playoffs.

Doncic se estrenó en la serie en el cuarto juego en Utah, cuando el Jazz anotó los últimos cinco puntos en los 31 segundos finales y ganó por un punto para igualar la serie.

Los primeros cuatro juegos se decidieron por ocho puntos o menos, pero el quinto nunca estuvo en disputa, debido en parte a los seis minutos sin anotar que tuvo el Jazz en el segundo cuarto, y que permitieron a Dallas llegar 52-36 al descanso.

El sexto partido se disputa el jueves en Salt Lake City, donde el Jazz recupera su formidable ventaja de cancha pero enfrenta la estadística de que apenas el 18% de los equipos ganan la serie tras terminar empatados los cuatro primeros y perder el quinto.

Los Mavericks no han avanzado en la postemporada desde que ganaron el campeonato en 2011. Utah está en sus sextos playoffs consecutivos, pero no ha pasado de segunda ronda.

Jordan Clarkson anotó 20 puntos y Rudy Gobert agregó 17 con 11 rebotes, en la puntuación más baja del Jazz desde que perdió por 50 en Dallas (118-68) el 14 de noviembre 2018.

Donovan Mitchell que promedió 30 puntos en los cuatro primeros encuentros, sumó sólo nueve y falló sus siete tiros de tres antes de marcharse cojeando en el último cuarto.