NBA

Dinwiddie bate récord personal de puntos y Dallas sin su as Doncic domina a Suns

El esloveno Doncic salió lesionado al inicio del duro enfrentamiento.

PHOENIX, EE.UU.- Spencer Dinwiddie batió su récord del año con 36 puntos, Dorian Finney-Smith aportó 18 tantos y 12 rebotes y los Mavericks de Dallas superaron el jueves 99-95 a los Suns de Phoenix a pesar de quedarse sin su as Luka Doncic por un esguince de tobillo al inicio del encuentro.

Un canastazo de Dinwiddie ayudó a los Mavericks a imponerse sin el base esloveno, que se marchó cojeando al vestuario al inicio del primer cuarto y no regresó a la cancha. El veterano escolta encestó 10 de 18 lanzamientos de campo, incluyendo 5 de 6 triples, además de 11 tiros libres.

El base Luka Doncic, de los Mavericks.

Dallas fue por delante en la pizarra durante toda la segunda parte, pero una bandeja de Chris Paul para los Suns a falta de 19.7 segundos redujo su ventaja a 96-95.

Los Mavericks sellaron el triunfo gracias a los tiros libres de los que dispusieron en los últimos segundos.

Cam Johnson y Paul llevaron las riendas de Phoenix con 22 tantos cada uno.

Deandre Ayton encestó 19 y capturó 20 rebotes, pero convirtió apenas seis de sus 20 lanzamientos a canasta. Paul aportó además 10 asistencias.