Portada

Djokovic derrota a Monfilds y se mantiene como No.1 en el ranking mundial

Se medirá en tercera ronda al ganador entre Andy Murray Denis Shapovalov

ESPAÑA.- El  tenista número uno del mundo, Novak Djokovic, superó este martes a su rival francés Gael Monfilds, con marcador 6-3 y 6-2, en su debut en el Torneo de Madrid.

El serbio, tres veces ganador en Madrid, se anotó en 1 hora y 27 minutos su 18ª victoria sobre el francés, número 21 del mundo, que nunca ha ganado al balcánico. «Diría que ha sido mi mejor partido del año. Me sentí muy bien en la cancha», dijo Djokovic tras el encuentro.

Djokovic demostró que sigue subiendo de nivel tras una primera parte de la temporada para olvidar con su expulsión de Australia o la imposibilidad de gira americana por su negativa a vacunarse contra el Covid.

El estelar tenista logró su triunfo viniendo de atrás, detenido durante una media hora mientras se cerraba el techo retráctil de la Caja Mágica ante la lluvia que empezó a caer sobre Madrid. Con 2-2 en el marcador, ‘Nole’ levantó tres bolas de break en el quinto juego para ponerse 3-2.

«Nole», que con esta victoria se aseguró seguir en la punta del ránking mundial, se medirá en tercera ronda al ganador del encuentro entre el británico Andy Murray y el canadiense Denis Shapovalov.