NBA

Dúo dinámico: Tatum-Brown guía contundente triunfo Celtics sobre Kings

El centro dominicano Al Horford anotó 11 puntos y tomó 5 rebotes durante 27 minutos de juego

CALIFORNIA, EE.UU.– El pívot Jayson Tatum anotó 36 puntos y los Boston Celtics concluyeron una prolongada gira con un contundente triunfo el martes 132-109 sobre los Sacramento Kings.

Boston se recuperó después de dejar escapar una ventaja de 19 puntos en la derrota del sábado ante Utah Jazz al superar a uno de los mejores equipos de la Conferencia Oeste. Terminó su gira con marca de 4-2.

Jaylen Brown aportó 27 unidades y Derrick White terminó con 20 para ayudar a los Celtics a abrir una ventaja de un juego sobre Filadelfia en la División Atlántico.

Jaylen Brown, de los Celtics.

Domantas Sabonis finalizó con 13 unidades, 13 rebotes y 12 asistencias por los Kings, que perdieron partidos consecutivos por primera vez desde el 3 al 5 de febrero. De’Aaron Fox encestó 18 tantos.

Sacramento cayó 1,5 juegos detrás de Memphis en la lucha por el segundo puesto de la Conferencia Oeste. Los Kings intentan asegurar su primer viaje a postemporada desde 2006, la sequía más larga de playoffs en la historia de la NBA.

El quisqueyano Al Horford.

Jugando su quinto partido en siete noches en su cuarto huso horario, los Kings no opusieron mayor resistencia contra Boston.

El centro dominicano Al Horford anotó 11 puntos, tomó 5 rebotes -4 defensivos-, tiró de campo de 6-4 y desde la línea de tres (de 5-3) durante 27 minutos de juego.

Los Celtics encestaron 53,3% de campo, sólo tuvieron cinco pérdidas de balón y tomaron el control del encuentro luego de una candente racha para iniciar la segunda mitad.