Voleibol

EE.UU impone categoría olímpica para vencer a Las Reinas del Caribe en segunda fase Campeonato Mundial de Voleibol

LODZ, POLONIA.- Las campeonas olímpicas de los Estados Unidos derrotaron este martes al seleccionado dominicano Las Reinas del Caribe tres de cuatro sets sets en el Grupo F de la segunda fase del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB 2022 que por primera vez se disputa en dos naciones diferentes, Países Bajos y Polonia.

Las estadounidenses, ganadora de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokío, Japón, en 2021, doblegaron a las quisqueyanas (21-25), (25-19), (25-20) y (25-14).

Las ganadoras se apoyaron en un efectivo juego ofensivo de Alexandra Frantti, Andrés Drews y Kelsy Robinson, quienes anotaron 17, 15 y 15 puntos, respectivamente.

Mientras que, por la República Dominicana brillaron Gaila González con 17 tantos, seguida por Brayelin Martínez con 12 puntos, Yonkaira Peña y Jineirys Martinez lograron 11 puntos cada una.

Brayelin Martínez.

Las Caribeñas lograron sorprender a las triunfadoras en el primer set, ya que con fuertes remates de Brayelin Martínez y Gaila González, se llevaron el mismo. Además, las criollas presentaron un férreo bloqueo y una buena defensa.

Sin embargo, a partir del segundo games, las Norteamericanas ajustaron sus esquemas ofensivos y defensivos para llevarse los otros sets parciales en forma consecutiva y conseguir su primera victoria en esta segunda ronda.

Ese game fue bien reñido en los primeros minutos. Dominicana llegó a estar delante en el marcador 11-8. Sin embargo, Estados Unidos se las ingenió para hacer un rally de 5-0 para poner en jaque a las quisqueyanas y adueñarse del marcador 19-14.

Gaila González.

Las campeonas olímpicas, con fuertes servicios, un bloqueo bien alto y un ataque coordinado de Frantti, Drews y Robinson, no tuvieron problemas para someter a su par dominicano, bicampeón panamericano.

Las dominicanas comenzaron a bajar su defensa, cuya recepción falló en momentos oportunos, además de que las jugadoras de Estados Unidos buscaron en todo momento sacar por donde Brayelin Martínez.

En el tercero y cuarto, fue algo similar donde las triunfadoras impusieron su ritmo de juego hasta llevarse el partido.

Este miércoles

La República Dominicana se enfrentará este miércoles a las vigentes campeonas mundiales de Serbia, a la 1:00 pm (hora dominicana).