Fútbol

Georgia y Chequia igualados 1-1 en jornada Euro Copa UEFA 2024 en Alemania

HAMBURG, Alemania.- Los oncenos de Georgia, debutante, y Chequia terminaron igualados 1-1 en sus primeros puntos en el Grupo F de la Euro Copa UEFA 2024, en choque disputado en el Volkspark Stadium.

Después de las primeras derrotas, ambos equipos llegaron al parque con una mentalidad de «deber ganar», sabiendo que los difíciles últimos partidos del Grupo F se enfrentarán dentro de cuatro días. Eso resultó en un encuentro muy entretenido, con Georgia primero en elevar la temperatura, aunque su explosión inicial de energía pronto se vio anulada cuando el portero Giorgi Mamardashvili tuvo que bloquear dos intentos de Patrik Schick en rápida sucesión.

A pesar de la presión checa inicial, Georgia logró resistir la alta presión de sus oponentes y mantenerse en forma, cambiando a un 5-4-1 protector cuando no tenía posesión, liderado por el capitán Guram Kashia, su jugador con más partidos internacionales en su aparición internacional número 115.

Impulsados ​​por el rugiente mar de camisas blancas detrás de ellos, los veloces Crusaders aprovechaban cualquier oportunidad para contraatacar. La peligrosa carrera en solitario de Zuriko Davitashvili sirvió como advertencia para los pupilos de Ivan Hašek, pero siguió una mitad de principio a fin y minutos más tarde Václav Černý no pudo completar una transición bien trabajada hacia la zona de peligro de Georgia.

Con el partido aún abierto, el tiro libre de Khvicha Kvaratskhelia le cayó bien a Kashia; sin embargo, después de un rebote incómodo, el brazo extendido de Robin Hranáč cambió la dirección del balón. ¡Penalti a Georgia!

Georges Mikautadze anotó desde el punto de penalti su segundo gol en la EURO. Pero la primera mitad aún no había terminado, ya que el disparo de Schick segundos después requirió que Mamardashvili hiciera una impresionante y crucial parada.

El equipo de Willy Sagnol no tenía intenciones de proteger su estrecha ventaja, y el partido continuó donde lo dejó después de la reanudación, con Anzor Mekvabishvili disparando desviado en un contraataque de Georgia.

En el minuto 59, Chequia empató. El suplente Ondřej Lingr subió lo más alto para rematar un córner de Vladimír Coufal al poste, y Schick llegó a tiempo para empatar y convertirse en el máximo goleador checo de todos los tiempos en la EURO con seis goles.

Un empate no estaba en los planes de ninguno de los equipos y, a pesar de que la intensidad persistió hasta el último tiro del partido (Saba Lobjanidze arrasó tras una abrasadora escapada de Georgia), los puntos finalmente se repartieron en un encuentro vibrante.