Fútbol

Goles de Alvarez y Martínez lideran triunfo de monarca Argentina ante Canadá en inicio Copa America

ATLANTA, EE.UU.- Julián Álvarez y Lautaro Martínez lograron sendos goles en los extremos de la segunda parte y la campeona defensora Argentina sometió el jueves 2-0 a Canadá en un capítulo inaugural de la Copa América que quedó marcado por las ocasiones que el astro Lionel Messi regaló.

Álvarez abrió la cuenta a los 49 minutos y Martínez sentenció a los 88, poco después de ingresar por su compañero de ataque.

Arropada con un abrumador favoritismo, la Albiceleste busca una tripleta de títulos internacionales, enlazando un par de coronas continentales con la Copa del Mundo que conquistó en Qatar hace año y medio.

Fanáticos argentinos celebran por todo lo alto en el Mercedes Benz Stadium.

Messi y sus compañeros de orquesta dominaron el trámite en el estadio Mercedes-Benz ante una selección debutante en el certamen de la CONMEBOL. Pero fue un trajín que por ratos se hizo incómodo por el juego ríspido y velocidad de los canadienses, quienes no bajaron los brazos tras quedar abajo en el marcador.

Alvarez gol histórico en Conmebol

El delantero, que había sido campeón en 2021, logró anotar por primera vez. El delantero aprovechó una buena combinación entre Messi y Alexis McAllister, donde el arquero quedó en el camino y el 9 formado en River Plate encontró el hueco entre los defensores para llenarle la red de gol.

Es el primer gol de Álvarez en la CONMEBOL Copa América™. Había jugado un partido en la edición de 2021, cuando Argentina venció 4-1 a Bolivia. El jugador suramericano ya tenía goles en Mundiales (4) y en Eliminatorias (1).