Baloncesto

Indios salen de la cueva y domestican Leones para igualar serie final 2-2 de la LNB

El héroe Juan Miguel Suero se adueñó del aro con 26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias

SANTO DOMINGO.- El alero Juan Miguel Suero se adueñó del aro este viernes al anotar 26 puntos parara contribuir a la victoria de los Indios de San Francisco de Macorís 78-68 sobre los Leones de Santo Domingo e igualar 2-2 la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en partido disputado en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto de la capital.

Suero se convirtió en el héroe tras halar, además, 5 rebotes y conceder 4 asistencias, seguido de Jerome Frink con 15 puntos y Edward Santana 10.

“Cerramos bien el segundo cuarto y ya en la segunda mitad ajustamos la defensa para salir con el triunfo. El domingo vamos a salir fuertes, con intensidad, para ir por la victoria”, dijo Suero después del partido.

Los planteamientos ofensivos y la agresividad en la defensa fueron las claves para que los Indios se llevaran el triunfo, principalmente en el último cuarto, donde dejaron en 14 puntos a los Leones.

Por los Leones, que tiraron para un 34 por ciento de campo, Juan Guerrero terminó con 25 puntos y 15 rebotes, mientras que Eulis Báez logró 10 con 11 rebotes, y Marquis Wrighs, quien jugó su último partido, anotó nueve con cinco rebotes y seis asistencias.

Los francomacorisanos, que lanzaron para un 42 por ciento de campo, dominaron los rebotes 42-41, los puntos en la pintura 38-22 y 24-11 en contraataque, así como 20-13 la banca.
Los Indios cerraron muy bien los últimos cinco minutos del tercer cuarto para retomar la ventaja por segunda ocasión en el partido después de que estuvieron arriba 12-9 en el primer período.

Con una cerrada defensa que provocó pérdidas de balón y fallos de canastos, el equipo francomacorisano sobre anotó 25-16 a los “Rojos” para sacar ventaja de cinco puntos (59-54) al cierre del tercer parcial.

Jerome Frink, de los Indios, en acción ofensiva.

Los parciales terminaron 15-22, 19-16, 25-16 y 19-14 a favor de los Indios.

Los “Melenudos” se fueron al descanso con ventaja de cuatro puntos (38-34) después de ganar el primer parcial 22-15., mientras que los Indios se llevaron el segundo cuarto con anotación 19-16 tras ejecutar una defensa 2-1-2 que complicó la gestión ofensiva de los dueños de casa.

La primera mitad del juego se desarrolló muy pareja, con intercambios de canastas en el primer parcial, donde los “Rojos” protagonizaron una corrida 10-0 con tres minutos por jugar que le permitió sacar una ventaja que llegó a ser de siete puntos.

Quinto partido el domingo

Los Indios recibirán a los Leones este domingo, a las 6:00 de la tarde, en el quinto partido de la serie final a disputarse en el Pabellón Mario Ortega de San Francisco de Macorís.