NBA

Irving debuta en grande con 36 puntos y Dallas domestica a Lobos de Minnesota

DALLAS, EE.UU.- Kyrie Irving anotó 26 de sus 36 puntos en el cuarto periodo en su debut en casa con Dallas, en un intento de remontada de los Mavericks de un déficit de 26 unidades, pero los Timberwolves de Minnesota resistieron para sacar una victoria por 124-121 el lunes por la noche.

Fue el cuarto periodo con la mayor cantidad de puntos para Irving en su carrera. Sin embargo tuvo un mal pase después de pisar la línea de tres puntos en la última posesión ofensiva cuando Dallas tuvo oportunidad de empatar el partido. Había intercambiado pases con su compañero All-Star Luka Doncic, quien terminó con 33 puntos.

Luka Doncic celebra.

Anthony Edwards, quien por primera vez es All-Star, anotó 32 puntos y Rudy Gobert aportó 21 y 14 rebotes por los Timberwolves, que tuvieron su mayor ventaja al ponerse arriba 89-63 con un jumper de Edwards a mitad del tercer periodo.

Dallas tenía una desventaja de 107-97 con cerca de nueve minutos por jugar después de un largo disparo de Irving, quien en una posesión previa metió con la punta de los dedos una falla de Josh Green en una bandeja inversa.

Irving anotó un triple en los 30 segundos finales, poco después de una pérdida de balón de Doncic.