Portada

Japón vence a Croacia para su 2da. victoria y China golea a Alemania en Liga de Naciones de Voleibol 2023

NAGOYA, Japón.– El seleccionado anfitrión de Japón logró su segunda victoria en el Grupo 2 de la primera semana de competencias en la Liga de Naciones de Voleibol Femenino 2023, al doblegar el viernes a Croacia en tres sets consecutivos para mejorar su récord en 2-0 y escalar al segundo lugar en la tabla de clasificación.

Las japonesas, que ganaron (25-17), (25-19) y (25-20), suman 6 puntos en la tabla de clasificación, sólo por debajo de los líderes de Turkiye.

La capitana de Japón, Sarina Koga, mostró una brillante actuación nuevamente, llevando al equipo a la victoria con 18 puntos. La atacadora exterior disparó tres aces y agregó 13 puntos en ataque y dos en bloqueo. Kotona Hayashi contribuyó con otros 12 puntos.

Por las croatas, lideró la ofensiva Dijana Karatovic con 10 puntos.

Kotona Hayashi.

La bloqueadora central Ayaki Araki encabezó la ofensiva japonesa durante el primer set y contribuyó con cinco puntos en ataque, incluido el ganador del set hacia un enfático 25-17.

La ventaja fue de ida y vuelta durante la primera mitad del segundo set, con Croacia manteniéndose competitiva a través de 15-14. Esto es cuando Japón se separó de nuevo en una carrera de siete puntos con Arisa Inoue detrás de la línea de servicio. Yukiko Wada cerró el set con un mate cruzado para 25-19.

En celebración.

Japón tuvo el control del marcador durante todo el tercer set, pero los europeos siguieron luchando y lograron registrar su puntaje de set más alto del partido antes de que Inoue disparara con éxito para un cierre de 25-20.

«Estoy contenta con la forma en que jugué, especialmente con el bateo», dijo Mai Irisawa, cumpleañera que cumplió 24 años el día del partido. «Estoy muy feliz de que hayamos ganado de nuevo hoy».

El próximo partido de Japón es el sábado contra Bulgaria. Croacia terminará su campaña en Nagoya el domingo con un partido contra Brasil.

China golea a Alemania

En el primer partido del viernes, China goleó 3-0 (25-19, 25-20, 25-22) a Alemania, mejorando a un récord de 2-0 victorias y derrotas y cinco puntos. Fue la primera derrota del equipo europeo en tres partidos, pero todavía están un punto por encima de los chinos en la clasificación.

La exterior china Li Yingying lideró a su equipo con 14 puntos, mientras que Hanna Orthmann encabezó la tabla del lado de Alemania nuevamente con 19 puntos, incluyendo dos aces y dos bloqueos.