NBA

Irving anota 60 canastazos y Brooklyn humilla a Orlando Magic en la NBA; sumó 40 en la primera mitad, lo que no se veía en casi dos décadas

Irving emuló al quisqueyano Karl Towns con extraordinaria cifra ofensiva en noches consecutivas

ORLANDO, EE.UU.– Un día después de que el alero dominicano Karl Towns marcara 60 puntos para liderar a Minnesota al triunfo, Kyrie Irving no se quiso quedar atrás y se adueñó del escenario con 60 canastazos para que Brooklyn aplastara 150-108 a Orlando Magic.

Irving, quien marcó 40 puntos de sus 60 puntos en la primera mitad del partido, hazaña que se no veía desde hacía casi dos décadas, también se combinó con Towns para convertrirse en los primeros dos jugadores de la NBA en anotar 60 puntos en noches consecutivas.

Kyrie Irving estableció la mejor marca de su carrera y de un jugador de los Nets en la historia, al anotar 60 puntos para que Brooklyn humillara el martes 150-108 al Magic de Orlando.

“Esto simplemente demuestra que estamos en camino a hacer historia”, alardeó el base. Irving atinó 20 de 31 disparos, incluidos ocho de 12 triples, en 35 minutos. Convirtió 12 de 13 tiros libres e igualó la mayor cifra de tantos por parte de un jugador de la NBA en esta campaña.

Esa cifra fue impuesta recién una noche antes, por Karl-Anthony Towns, de Minnesota, en un encuentro ante San Antonio. “Una noche después de que Karl Towns tuvo un desempeño increíble hemos visto que Kyrie hace lo mismo. La liga es ahora un lugar asombroso”, recalcó Kevin Durant, compañero de Irving.

“Estamos viendo mucho talento desplegado cada noche, y éste fue verdaderamente de elite”. Irving anotó 41 puntos en la primera mitad. Se trata de la mayor cifra en los primeros dos cuartos desde que Kobe Bryant consiguió 42 unidades en un duelo contra Washington, el 28 de marzo de 2003.

El base se marchó del partido luego de atinar un largo triple con 8:33 minutos restantes. Brooklyn ganaba entonces por 128-94. Así, dos jugadores de los Nets aportaron al menos 50 puntos en encuentros consecutivos.

El domingo, Durant acumuló 53 frente a los Knicks de Nueva York. Nunca se había registrado una proeza similar por parte de compañeros en un equipo. “Simplemente lo que importa es el equipo, de verdad. Simplemente hay que seguir el ritmo”, dijo Irving.

“Ésa es la esencia pura de este deporte, hacer las cosas con eficacia en ambos extremos de la cancha y salir con la victoria”. Durant añadió 19 puntos el martes y los Nets hilvanaron su cuarto triunfo.