Fútbol

Luis Ruano anota único gol en victoria Moca FC ante Pantoja en La Liguilla de Fútbol 2022

SANTO DOMINGO.- El ecuatoriano Luis Ruano anotó el único gol en el partido que el onceno de Moca FC derrotó 1-0 a su par del Club Atlético Pantoja, en el inicio de la jornada 8 de La Liguilla de Fútbol 2022.

Ruano marcó el golazo al minuto 37 de la primera mitad, convirtiéndose en el héroe del triunfo.

El compromiso fue muy disputado pero con mucha fluidez en el trámite, la primera parte estuvo marcada por la idea clara de los mocanos de atacar por las bandas y generar juego peligroso en el área rival, tras centros que intentó completar el goleador del certamen, Gustavo Ascona.

Los guerreros, por su parte, y con la tranquilidad de estar en semifinales hicieron muchas pruebas desde lo táctico y estratégico, además contaron con la vuelta de unas sus figuras en el once titular como lo es Alexis Ossa.

En la etapa complementaria, las realidades serían otras, Moca FC aprovechó la ventaja y cambió su andar, aunque los capitaleños quisieron ser más ofensivos pero no encontraron el gol.

Para sostener el marcador, el once de Jean Carlos Güell defendió posicionalmente, retrasó a sus laterales y provocó mucha marca en los costados limitando al rival. Con el pasar del tiempo, los mocanos se fueron afianzando y lograron sacar una vital victoria que de manera provisional los ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones.

Pantoja sufrió su segundo revés consecutivo, luego de ganar seis partidos en fila.