Atletismo

Marileidy Paulino y Fiordaliza Cofil en exclusivo club de 10 atletas con mejores marcas del atletismo mundial

SANTO DOMINGO.– El Campeonato Mundial de Atletismo en Oregón, Estados Unidos, ha sido histórico para la República Dominicana, no solo por la conquista de dos medallas, una de oro y otra plata, sino porque dos de sus representantes se encuentran entre las 10 mejores marcas del mundo, en la presente temporada.

Marileidy Paulino.

La velocista Marileidy Paulino permanece en el top-10 de los 400 metros planos, aunque descendió al segundo lugar, ya que Shaunae Miller-Uibo con sus 49.11 segundos en Oregón 2022 superó los 49.49 segundos que obtuvo la dominicana en La Nucia, España, el pasado 21 de mayo.

Paulino se alzó con la medalla de plata en la justa mundialista, tras correr el óvalo en 49.60 segundos, quedando detrás de Miller-Uibo.

Fiordaliza Cofil.

Fiordaliza Cofil, quien se destacó al ocupar la sexta posición en la final de los 400 metros del Mundial de Atletismo con tiempo de 50.57 segundos, registró 50.14 en la semifinal, lo que la ubicó como la octava mejor marca en lo que va de año.

En la más reciente actualización del ranking mundial de los 400 metros, realizado el pasado 11 de julio, Paulino ocupa la primera posición, mientras que Cofil se ubica en el puesto 16.

Ambas corredoras fueron claves para que la República Dominicana se alzara con la medalla de oro mundialista en el relevo mixto 4×400 metros, junto a Lidio Feliz y Alexander Ogando.