Gimnasia

Mateo Zapata gana bronce en individual masculino de gimnasia en Juegos Bolivarianos de Colombia

VALLEDUPAR, Colombia.- Junior Mateo Zapata obtuvo la tercera mejor puntuación en la modalidad individual masculino de gimnasia de trampolìn en la jornada final de la prueba que forma parte del programa de los XIX Juegos Bolivarianos que se celebran aquí.

Mateo Zapata llevó a cabo una rutina que los jueces calificaron con 50.26 con la que el atleta recibió la medalla de bronce.

Con la actuación de Mateo Zapata concluyó la actuación de la gimnasia dominicana, que también consiguió una presea de oro con Yamilet Peña en salto del potro. En la clasificación, Junior entró quinto en general con 10.62.

La medalla de oro la ganó el colombiano Ángel Hernández, con una calificación de 54.06, mientras que su compatriota Álvaro Calero se quedó con la plata al recibir 53.28 de puntuación.

La también dominicana Juliette Flores López ocupó la cuarta posición en individual femenina al ser calificada por los jueces con 39.570. En la clasificación, Juliette fue la sexta mejor con una cualificación de 39.340 en la ejecución de las rutinas.