Fútbol

Pantoja golea 3-0 a Moca FC; Cibao y O&M empatan en jornada de la LDF

SAN CRISTÓBAL.– El onceno de Pantoja FC derrotó por 3-0 a su homólogo de Moca FC para sumarse tres puntos en la jornada 16 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) que se disputó en el Estadio Panamericano de esta ciudad al sur de la República Dominicana.

Los aurinegros al minuto 4, comenzaron enviando señales, con una jugada cerca del área, que no pudo definir Juan Ángeles para mantener el marcador 0-0.
Pero, los locales en el minuto 9, abrieron el marcador con Luis Espinal, quien se fue por el lado derecho y sacó un disparo que venció la portería contraria.

En los minutos 18 y 28, el delantero Gustavo Ascona recibe sendas atajadas de Alexander Baroni, para mantener su portería en blanco, a pesar de las fuertes embestidas del equipo aurinegro, terminando el medio tiempo 1-0 a favor de Pantoja.

En el minuto 55, en una jugada de cabeza, el defensa Ismael Diaz, anotó el segundo para los locales, al vencer de nuevo la portería del aurinegro.

El tercero y último del encuentro llegó al minuto 90, con un disparo de unos 20 de Gerard Lavergne, con un disparo rasante al primer palo, que dejó frizado al portero aurinegro y colocar la pizarra con el 3-0.

El equipo que dirige el mexicano Hiram Ivvan Apaiz Camargo, sigue con 22 puntos en la tabla de posiciones de la LDF 2024.

CIBAO-O&M igualados a cero

En otro encuentro, Cibao FC resistió la segunda mitad del partido con un jugador menos y sacó un empates sin goles frente a la Universidad O&M, en partido de la jornada 16 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024, celebrado en el estadio Parque del Este.

Cuando expiraba la primera mitad el jugador Oscar Florencia fue expulsado con tarjeta roja directa y los visitantes tuvieron que jugar en desventaja numérica, pero se la ingeniaron para conseguir el empate con sabor a triunfo.

Con el resultado los clubes sumaron un punto cada uno, los visitantes totalizando 32 y los locales 27, conservando los puestos 1 y 2 de las posiciones.

Los goles brillaron por su ausencia en los tres partidos que han celebrado los cibaeños y los omeyanos, quedando el primero 1-1, el segundo 1-0 a favor del Cibao y el tercero empate sin goles.

El encuentro fue el número 19 entre ambos clubes, de los cuales Cibao FC ha ganado 8, la Universidad O&M tiene 6 triunfos y llevan 5 empates.

Suspenden partido

La comisión técnica de la LDF, anunció que el partido suspendido contra San Cristóbal será efectuado el sábado 8 de junio en el Parque del Este a las 4:00 de la tarde.