Automovilismo

Piloto mexicano Sergio Pérez gana GP de Mónaco de Fórmula 1 en carrera repleta de estrategias

Es el quinto piloto latinoamericano que gana el campeonato

Piloto mexicano Sergio Pérez gana GP de Mónaco de Fórmula 1 en carrera llena de estrategias

ITALIA, Mónaco.- El piloto mexicano Sergio Pérez (Red Bull) se benefició de la estrategia de carrera de su equipo para llevarse el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1.

En la competencia, séptima prueba del mundial, se redujo en vueltas por dos banderas rojas y en la que el español Carlos Sainz (Ferrari) fue segundo y su compañero y actual campeón, el neerlandés Max Verstepen, tercero.

Checo Pérez salía por detrás de los dos Ferrari, el de Sainz y el del monegasco Charles Leclerc, que volvió a sufrir el gafe que le acompaña en su casa, donde, esta vez, al menos, pudo alcanzar la línea de meta, no como en las anteriores.

En una carrera intensa de principio a fin, el segundo lugar fue para el español Carlos Sainz, de Ferrari, y tercer lo consiguió Max Verstappen, de Red Bull.

Con su victoria, Checo”Pérez es el quinto piloto latinoamericano en conseguir el triunfo en el GP de Mónaco.

Checo se convirtió en el piloto del día, en una carrera llena de estrategia, ya que la superficie mojada, hizo que todos los equipos buscaran una mejor manera de llevar las acciones ante el riesgo de algún incidente.

Fiesta latinoamericana por triunfo del mexicano.

Fue en el giro 22, cuando Checo tomó la punta, luego de haber iniciado cuarto en la largada, la cual inició con auto de seguridad en movimiento. Sin embargo, en la vuelta 25 fue llamado por el equipo para entrar a pits, estrategia que le funcionó, ya que cambió de neumáticos fue antes que todos los pilotos, lo cual lo llevó a mantener la ventaja hasta el final.

Por reglamento, la carrera no debía tardar más de tres horas y una vez que se reanudaron las acciones, el ganador, en este caso Sergio Pérez lo haría a contrarreloj y no por el número de vueltas.

El gran piloto latinoamericano llegó así a 110 puntos y se afianza en el tercer lugar en el campeonato de pilotos que lidera el campeón Max Verstappen con 125 puntos.

Schumacher se accidenta

El piloto alemán Mick Schumacher se accidentó en la vuelta 27, con su bólido prácticamente partido por la mitad. El piloto salió ileso. Antes del accidente, tres vueltas con bandera amarilla y un virtual «Safety Car», se tomó la decisión de sacar bandera roja y todos regresaron a los boxes.