NBA

Poole encesta 32 puntos y Warriors hacen exhibición con 23 triples para vencer a Cavaliers

CLEVELAND, EE.UU.- Jordan Poole anotó 32 puntos y los Warriors de Golden State hicieron una exhibición de tiro al hacer 23 triples, mientras que la estrella Stephen Curry se sentó en el banquillo para una victoria 120-114 sobre los Cavaliers de Cleveland el viernes por la noche.

Ty Jerome agregó un récord de temporada de 22 puntos cuando los campeones defensores de la NBA terminaron un viaje de cinco juegos con una victoria improbable.

Después de una dolorosa derrota en tiempo extra por tres puntos el jueves por la noche en Boston, el entrenador de los Warriors, Steve Kerr, dio descanso a Curry junto con sus compañeros titulares Draymond Green, Klay Thompson y Andrew Wiggins.

Casi no importaba. Incluso con sus mejores jugadores en el banquillo en ropa de calle, los Warriors salieron disparando y apenas disminuyeron la velocidad.

Darius Garland anotó 31 puntos para liderar a los Cavaliers, que no contaron con su estrella Donovan Mitchell debido a una distensión en la ingle y sufrieron su derrota más vergonzosa esta temporada.

Caris LeVert agregó 22 puntos y Evan Mobley 17 para Cleveland.

Golden State hizo un récord de temporada de 14 puntos de 3 puntos en la primera mitad, empatando la mayor cantidad de un oponente de los Cavaliers durante una mitad, para tomar una ventaja de medio tiempo de 64-59.

Aunque el entrenador de los Cavaliers, J.B. Bickerstaff, ciertamente hizo hincapié en limitar el ataque exterior de Golden State en el medio tiempo, su equipo no entendió el mensaje ya que los Warriors hicieron cinco triples en los primeros cinco minutos para abrir una ventaja de 20 puntos.

Los Cavaliers, que tienen 11 victorias de remontada cuando perdían por dos dígitos, se defendieron y se acercaron 114-110. Pero Jerome, quien agregó ocho asistencias, dejó caer el último triple de los Warriors con 1:39 restantes.

Cuando sonó la bocina final, Curry se tiró al suelo y abrazó a Poole, el único titular de los Warriors que vio acción. Golden State ha vencido a Cleveland 16 veces consecutivas desde el Juego 5 de las Finales de la NBA de 2017.