NBA

Poole logra récord personal de puntos y Warriors vencen a Spurs; Tatum y Smart guían Celtics

El dominicano Al Horford anota 12 puntos y toma 11 rebotes

SAN FRANCISCO, EE.UU.- El alero Jordan Poole batió su récord de temporada con 36 puntos en el debut de su primer muñeco cabezón y lideró el lunes la victoria 132-95 de los Golden State Warriors ante los San Antonio Spurs.

Poole encestó 13 de 20 y metió cinco triples. Cuando quedaban 10:36 de partido, metió un triple bajo presión y después un tiro libre en una jugada de cuatro puntos. El jugador recibió una cálida ovación cuando salió de la cancha a 8:04 de terminar el encuentro, tras el 13er juego de su carrera con 30 puntos o más.

El as Stephen Curry, de los Warriors.

Stephen Curry añadió 16 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en 27 minutos de juego, mientras que Andrew Wiggins añadió 10 puntos para los Warriors en el segundo juego de una serie. El domingo perdieron 122-115 ante Sacramento Kings y cayeron a 0-7 fuera de casa.

Golden State abrió una ventaja al final y se alejó de los Spurs para una ventaja de 61-45 en el descanso. Eso permitió al técnico Steve Kerr recurrir a sus reservas por largos tramos. Anthony Lamb anotó 17 puntos y Jonathan Kuminga aportó 15 como suplente.

Keldon Johnson anotó 15 puntos para San Antonio, mermado por las lesiones. Los Spurs cortaron su racha de cinco derrotas el viernes con un triunfo 111-93 ante los Milwaukee Bucks.

Celtics dominan a Thunder

BOSTON, EE.UU.- El base Marcus Smart anotó 20 de sus 21 puntos en la segunda mitad, Jayson Tatum sumó 27 puntos con 10 rebotes, y los Boston Celtics superaron el lunes por 126-122 al Oklahoma City Thunder para ligar su séptima victoria.

Marcus Smart, de los Celtics.

Los Celtics llegaron a estar abajo por 15 unidades en el tercer periodo, pero superó por 37-26 a Oklahoma City en el cuarto periodo.

Tatum tuvo 27 tantos y 10 rebotes; Jaylen Brown anotó 26 y Al Horford agregó 12 puntos y 11 rebotes.

Además, Smart sumó ocho asistencias y cinco rebotes, mientras que el suplente Payton Pritchard añadió 10 puntos y lideró la oleada en el tercer periodo y al inicio del cuarto para que los Celtics dieran la vuelta.

Shai Gilgeous-Alexander fue el máximo anotador del Thunder con 37 tantos. Lu Dort anotó 21 y Aleksej Pokusevski terminó con 16 unidades y 14 rebotes.