Portada

Primera raqueta Nick Hardt se corona en Torneo Orysol M25 de España

Con su segundo título del año, se coloca en el puesto 279 del ranking mundial profesional

SANTO DOMINGO.– La primera raqueta dominicana, Nick Hardt, se coronó campeòn del Torneo Orysol M25 de Tenis disputado en Denia, España, su segundo título del año.

Hardt, quien presentó dificultades en el primer parcial, logró en ajuste necesario en los dos sets finales para imponerse 3-6, 6-2, 6-2 al argentino Mariano Navone.

Se trató del partido más largo de la semana para Hardt, quien sólo perdió una manga (11-1) durante su estancia en el torneo español perteneciente al tour de la ITF, el cual repartió una bolsa de 25 mil dólares.

Hardt, co nueve campeonatos en sencillos y seis en dobles en su haber, se ubica desde este lunes en el puesto 279 del ranking mundial profesional.

Para acceder a la final, el puertoplateño derrotó (6-3, 6-3) en semifinal al belga Joris de Loore. Previamente le ganó (6-2, 6-1) en cuartos al español Javier Molino, en segunda ronda al también local Vicente Moratalla (6-1, 6-4) y en primera al estadounidense Axel Nefve (6-1, 6-0).

Previo a este torneo en España, Hardt había llegado a semifinales en Luxemburgo y en Colombia.

El joven tenista de 21 años obtuvo su primer título del año en la Nucia, España, donde superó (6-0, 6-4) en la final al francés Laurent Lokoli.

Esta semana Hardt estará jugando en Alemania, donde se enfrentará en primera ronda al francés Jules Marie.

Copa Davis

Se espera que Hardt encabece al equipo dominicano de Copa Davis que se enfrentará a Letonia, el próximo 16 de septiembre.

La serie perteneceinte al Grupo Mundial II, se disputará en el Centro Nacional de Tenis Lielupe, Jurmala, Latvia, territorio letonio.