Portada

Rafael Muñoz gana medalla de oro y Shary Muñoz clasifica a Mundial de Tenis de Mesa

SANTO DOMINGO. Rafael Cabrera conquistó la medalla de oro en la categoría U-15 del Circuito Mundial de Tenis de Mesa, disputado en el Polideportivo del Complejo de Totoracocha, Ecuador.

Cabrera se coronó campeón en U-15 al derrotar 3 sets por 2 (11-9, 7-11, 7-11, 11-8, 11-7) a Hamilton Hato, de Brasil, mientras que Muñoz cayó en la final 1-3 ante la estadounidense Sally Moyland en el Campeonato Panamericano de esa categoría.

En el certamen, la también dominicana Shary Muñoz obtuvo la presea de plata y la clasificación al mundial sub-15 de tenis de mesa que tendrá lugar del 4 al 11 de diciembre de este año en Tunisia.

En total, la República Dominicana consiguió 11 medallas, incluidas dos de oro, dos de plata y siete de bronce en los dos eventos.

Shary Muñoz.

En el Circuito Mundial (Youth Contender), Muñoz sobresalió con el oro en sub-15 y Arianna Estrella se adjudicó el bronce, mientras que, Carolina Sosa, en sub-13, sumó bronce.
En U-15 masculino, Rafael Cabrera brilló con el oro, en tanto que Ramón Vila y el propio Cabrera, invadiendo la categoría sub-17, se alzaron con plata y bronce, respectivamente. En U-13 masculino, Alexander Tejada obtuvo la presea de tercer lugar.

El presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa (Fedoteme), Daniel Landrón, destacó la actuación de la delegación en Cuenca, Ecuador.

Indicó que el resultado es parte del desarrollo de los nuevos talentos que la Fedoteme viene desarrollando e impulsando hacia el futuro.

Landrón dijo que la Fedoteme trabaja en el montaje del Campeonato Panamericano U-11 y U-13 que se celebrará del 17 al 24 de este mes en el Parque del Este.