Fútbol

Real Madrid vence al Borussia Dortmund y obtiene 15ta. corona en Liga de Campeones UEFA

El conjunto español se clasifica para la Copa Intercontinental de la FIFA

LONDRES, Inglaterra.- Dani Carvajal y Vinicius Júnior marcaron goles en los últimos minutos para dar al Real Madrid una trabajada victoria sobre el Borussia Dortmund por 2-0 y una 15ª Liga de Campeones de la UEFA, un récord en el mítico Estadio de Wembley.

Además, el equipo de Carlo Ancelotti se metió en la final de la Copa Intercontinental de la FIFA™, donde se enfrentará a uno de los campeones de las otras cinco confederaciones. Al Ain, Al Ahly y Auckland City ya se han clasificado para la competición.

El Dortmund, claro aspirante al título, dominó la primera parte. Karim Adeyemi desperdició las mejores ocasiones, y Thibaut Courtois realizó una gran parada.

La segunda parte fue un vaivén. El punto muerto fue finalmente roto cuando Vinicius Jr ejecutó una pieza escandalosa de engaño para ganar un córner, y de ella Carvajal golpear de cabeza venció a Gregor Kobel. Vinicius no tardó en doblar la ventaja del Madrid tras un buen trabajo de Jude Bellingham.

Con este resultado, el veterano lateral derecho igualó, junto a Toni Kroos, Luka Modric y Nacho, el récord de Francisco Gento de seis Copas de Europa y Ligas de Campeones.

Sorprendentemente, el Madrid ha salido victorioso en las nueve últimas ocasiones en las que ha disputado este encuentro.