Baloncesto

Rep. Dominicana domina a Egipto en primer choque Preolímpico de Baloncesto en Grecia

SANTO DOMNGO, Rep. Dominicana.- Jean Montero encestó 17 puntos y Chris Duarte aportó 14, mientras otros dos jugadores ligaron más de un dígito, para liderar la ofensiva en la victoria del seleccionado dominicano de baloncesto por 90-77 ante Egipto, en partido correspondiente al Repechaje de Preolímpico disputado en el Peace Friendship Stadium en El Pireo, Grecia.

Los aleros Víctor Liz con 12 puntos, Angel Nuñez 11 y Andrés Feliz 9 en la consecución del primer éxito quisqueyano en el Grupo A del repechaje que integran, además, Croacia, Eslovenia y Nueva Zelanda.

Por Egipto, Ahmed Metwaly 24 puntos, Khaled Abdelgawad sumó15 y Anas Mahmoud 10.
Egipto, un país con experiencia de Juegos Olímpicos, con su última visita en Corea del Sur (1988) y Mundial de baloncesto (estuvieron en 2023) cayó ante un rival dominicano con más intensidad en los dos lados de la cancha.

Los muchachos dominicanos están en pos de un boleto para los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras perder el primer cuarto 22-16, el equipo dominicano se recuperó para cerrar la primera mitad 43-31, gracias a la ofensiva de Montero con 10 puntos, Liz agregó 9, Feliz 7 y Duarte 6 puntos, además de aplicar una hermética defensa que limitó a sus rivales a sólo 9 puntos.

Un ataque inicial de siete puntos al principio del segundo cuarto le dio ventaja de 19 puntos (50-31) al equipo dominicano con tan solo un minutos y 46 segundos jugados de la segunda mitad.

Un triple de Víctor Liz con 5:15 del tercer cuarto elevaba la ventaja a 25 puntos.

Sin embargo, en el resto del tiempo Egipto nunca más volvió a ser amenaza, con una ventaja dominicana que se mantuvo en los 20 puntos la mayor parte de la segunda mitad.

Mañana miércoles

El seleccionado dominicano se medirá este miércoles a su par de Grecia, a partir de las 2:00 de la tarde (hora local).