Natación

Rumano Popovici logra récord en 100 metros libres en Campeonato Mundial de Natación en Perú

Peruanos se clasifican a las semifinales del torneo

LIMA, Perú.- El rumano David Popovici estableció un nuevo récord en al modalidad de relevos 100 metros libres del Campeonato Mundial de Natación, mientras que dos nadadores peruanos y el equipo femenino anfitrión se clasificaron a las semifinales del certamen.

El rumano, de 17 años, en busca de su primera medalla en el torneo, compite con su equipo en los 4×100 metros libres, marcó tiempo de 47.37 segundos en 100 metros libres.

David Popovici en plena competencia.

Hace una semana que Popovici había logrado el récord mundial absoluto en los 100 metros con un tiempo de 46.86 en el campeonato europeo. En Lima buscará mejorar ese tiempo cuando le toque competir en la prueba, este fin de semana. Antes competirá en los 200 metros este miércoles y jueves.

Clasifican peruanos

En casa, y con el aliento de su público, dos peruanos iniciaron de buena forma el Mundial de Natación Junior que se viene realizando en el Centro Acuático de la Videna. Alexia Sotomayor y Diego Balbi iniciaron sus competencias clasificando a las semifinales de sus respectivas pruebas.

El Mundial de Natación Junior empezó desde la mañana de este martes en la Videna y son 23 peruanos los que están en competencia en diversas distancias y estilos. Este martes ingresaron a la impresionante piscina 11 de ellos y Alexia con Diego lograron meterse en semifinales.

Primero fue Diego Balbi, que logró meterse con lo justo a las semifinales de los 100m espalda, con un tiempo de 59.28 clasificó en el puesto 16 entre 43 nadadores en esta modalidad. Por la noche disputará las semifinales para tentar meterse en los puestos top.

Mientras, Alexia Sotomayor lo hizo en los 100 m espalda con el undécimo mejor tiempo de las clasificatorias, entre 52 competidoras. La nadadora es la carta que tiene Perú para luchar por los mejores puestos en este certamen.

Y para cerrar la mañana, el equipo femenino de relevos de 4×200 libres también logró su clasificación a la final del evento con el octavo mejor tiempo. Este equipo lo forman Fernanda León, Valeria Raffo, Alejandra Gonzales, Mía Arévalo y ya están entre las mejores del mundo en esta categoría.