Atletismo

Santos y King ganan oro en torneo de atletismo de los Juegos Bolivarianos de Colombia

VALLEDUPAR, Colombia.Juander Santos y Robert King Demorizi cerraron otra espectacular jornada del atletismo dominicano al ganar sendas medallas de oro este lunes en sus respectivas categorías, en los XIX Juegos Bolivarianos que se celebran aquí.

La cuarteta 4×100, integrada por Christopher Valdez, Eick Joel Sánchez, José González Soto y Melbin Marcelino Olivo se alzó con el oro al detener el reloj en 39.26 segundos.

Juander lució dominante en la pista para llevarse el oro que entregó la final de los 400 metros vallas desde el disparo de la salida, con una buena reacción que le permitió recorrer la distancia en 50.05 segundos.

“Tuve una buena salida, eso me ayudó a conseguir el objetivo de ganar la medalla de oro”, manifestó Juander después de la premiación.

La medalla de plata la ganó Alfredo Sepúlveda Sandoval, de Chile, quien hizo un crono de 50.25 segundos. El colombiano Fanor Escobar Sinisterra se adjudicó el bronce al facturar un tiempo de 50.52 segundos.

King Demorizi, en cambio, sorprendió en los 400 metros lisos y reclamó el oro con un tiempo de 46.47 segundos.

En los 400 metros vallas femeninos, la dominicana Evilin Mariana del Carmen Hichez obtuvo el bronce con tiempo de 58.90 segundos. El oro fue para Gianna Woodruff Washington, de Panamá, con 55.32, mientras que la colombiana Valeria Cabezas Caracas se quedó con el bronce al hacer tiempo de 57.47 segundos.

Franshina Martínez Caraballo ocupó el quinto puesto de los 400 metros vallas femeninos con un tiempo de 1.00.81.