Baloncesto

Soles de Santo Domingo Este y Marineros de Puerto Plata salen airosos en juegos de la LNB

SANTO DOMINGO.- El conjunto de Los Soles de Santo Domingo Este extendió a tres su racha de triunfo al derrotar a los Metros de Santiago con marcador de 86 por 84, en partido de la Liga Nacional de Baloncesto disputado en el Polideportivo Simón Orozco de Invivienda.

Con el triunfo, los Soles encabezan la tabla de posición con récord de tres victorias y una derrota.

El alero Gerardo Suero anotó dos decisivos lances libres con apenas 32.5 segundos por jugar del último cuarto en momentos en que Los Soles perdían 83-84.

Con una corrida 11-0 en los primeros 3:06 del último parcial, los Metros se acercaron 69-75 y continuaron con su ofensiva y juego defensivo para ponerse al frente 84-83 con 45 segundos por jugar.

Con su victoria, Los Soles lideran el primer lugar con récord de 3-4.

“Creo que la intensidad defensiva fue la clave para el triunfo, aunque nos confiamos en el último cuarto, pero nos pudimos recuperar y resistir el buen momento del rival”, manifestó el dirigente de los Soles Julio César Javier.

Bernardo Polanco en acción ofensiva.

La corrida 26-11 de los Metros en el último cuarto puso en aprietos a los Soles, que contaron con la labor ofensiva de Suero, con 30 puntos y cinco rebotes, seguido por Tevin Glass, quien terminó con 12 tantos y 10 rebotes, mientras que Anyeuri Castillo contribuyó con 14 tantos y cinco rebotes.

Por los Metros, Robert Glenn anotó 22 con 9 rebotes; Brandon Moss 13 y 8 rebotes, y Terry Larrier terminó con 17 tantos y 5 rebotes.

Marineros dominan Indios

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Bernardo Polanco anotó 26 puntos y Thahson Burrel agregó 17 con 9 rebotes para guiar a los Marineros de Puerto Plata a un triunfo de 103-101 ante Los Indios de Francisco de Macorís, en choque disputado en el techado Mario Ortega.

Por los Indios (1-3), que han perdido tres en fila, Breein Tyree marcó 29 puntos,  Juan Miguel Suero 21 puntos con 7 rebotes, Adonys Henríquez 15 y Troy Baxter Jr sumó 12.

Los parciales concluyeron 23-25, 35-26, 18-27 y 27-23 para los Marineros.

Juegos de hoy

Los Reales de La Vega (2-1) recibirán a los Leones de Santo Domingo (2-1) a las 7:00 de la noche en el polideportivo Fernando Teruel, mientras que a las 9:00 los Titanes del Distrito Nacional (1-2) jugarán contra los Cañeros del Este (1-2) en San Cristóbal.