Béisbol

Tablazo de Bonifacio guía triunfo Licey; Gigantes apagan Estrellas; Leones detienen Toros

Jorge Bonifacio

SANTIAGO.- El jardinero Jorge Bonifacio fletó un largo jonrón productor de dos anotaciones en el primer episodio para liderar la victoria de los Tigres de Licey 4-1 ante las Aguilas Cibaeñas, en choque disputado en el Estadio Cibao correspondiente al torneo de béisbol otoño-invernal.

El relevista González Germen (1-0) se acreditó el triunfo tras un gran trabajo de tres innings en blanco, mientras que Yoanner Negrín (0-2) sufrió la derrota con tres carreras permitidas y cinco incogibles en dos entradas y dos tercios de labor.

En tanto que en San Pedro de Macorís, Carlos Peguero bateó de 4-2 con tres carreras producidas y el monticulista Tyler Alexander brilló en su debut sobre la lomita para conducir a los  Gigantes del Cibao a una victoria por 5-1 sobre las Estrellas Orientales.

Alexander (1-2) sólo permitió una carrera, tres hits y ponchó a seis rivales para acreditarse el triunfo, mientras que Edwin Uceta (2-1) cargó con el revés.

Mientras que en Santo Domingo, Brett Sullivan bateó un doble remolcador de dos carreras y Jimmy Paredes produjo una vuelta más en la victoria de los Leones del Escogido 3-1 frente a los Toros del Este.

Ethan Small (2-1) apenas permitió una carrera y cuatro hits en cinco episodios para ganar el encuentro, y lo perdió Bryan Abreu (0-1), castigado con dos anotaciones y cinco imparables en dos innings.

Estrellas Orientales lideran el circuito con registro de 9-6, seguidos por las Águilas Cibaeñas (8-7), Leones del Escogido (8-7) Gigantes del Cibao (7-8), Tigres del Licey (7-8) y Toros del Este (6-9).