NBA

Tatum, Brown y Horford lideran ataque y Celtics derrotan a Kings de Sacramento

BOSTON, EE.UU.- Jayson Tatum encestó 30 puntos, Jaylen Brown y el dominicano Al Horford 25 cada uno, en el triunfo de Boston Celtics este viernes 122-114 ante los Kings de Sacramento, consolidándose como el equipo con la mejor foja en la campaña de la NBA.

Jaylen Brown.

Derrick White marcó 16 para Boston (15-4), que logró su 11ma victoria en 12 encuentros. El dominicano Al Horford terminó con 13 tantos y Tatum con ocho tableros.

De’Aaron Fox fue el mejor atacante de Sacramento con 20 puntos. Domantas Sabonis consiguió 18 unidades y 10 rebotes, y Davion Mitchell terminó con 13 tantos.

Después de una racha de siete victorias, los Kings han perdido dos encuentros consecutivos.

Al Horford.

En el enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la liga en noviembre, los Celtics sacaron ventaja de 16 puntos a principios del segundo cuarto.

Los Kings, que tienen la mejor ofensiva de la liga, se enracharon y se acercaron a 64-62 antes del medio tiempo.

Por los Celtics, el quisqueyano Horford jugó 28 minutos, anotó 25 y terminó con 4 tableros y 5 asistencias.