NBA

Tatum encesta 41 puntos y Horford un doble-doble en triunfo Celtics ante Cavaliers

BOSTON, EE.UU.– El alero Jayson Tatum anotó 18 puntos en un crucial tercer cuarto y terminó con 41 unidades para ayudar a que los Boston Celtics derrotaran el miércoles 118-113 a los Cleveland Cavaliers.

Tatum añadió 11 rebotes y ocho asistencias y Boston consiguió su primera victoria en tres partidos ante Cleveland esta temporada. Con el 20mo duelo de 40 puntos en su carrera, el alero de 24 años rebasó a Giannis Antetokounmpo en el séptimo puesto de la lista de los mejores anotadores de la historia menores de 25 años.

La actuación de Tatum ayudó a ensombrecer los 44 puntos del estelar Donovan Mitchell, quien se salvó de una lesión luego de una caída en el tercer periodo.

El quisqueyano Al Horford.

El dominicano Horford aportó 23 tantos y 11 rebotes por Boston, mientras que Jaylen Brown finalizó con 16 unidades.

Cleveland colocó su registro como visitante esta campaña en 13-18 y 19-12 ante equipos con balance positivo. Darius Garland añadió 29 unidades y nueve asistencias por los Cavaliers.

Mitchell pasó el susto con menos de seis minutos por jugar en el tercer periodo. Perdió el equilibrio mientras atacaba la línea de base y cayó de forma extraña, jugada que resultó en una bandeja de Tatum del otro lado de la cancha.