Portada

Turquía se recupera de 1er. set y domina 3-1 a Las Reinas del Caribe en jornada Liga de Naciones en China

Las quisqueyanas (2-7) se enfrentarán en la madrugada de este viernes al equipo de Polonia, a las 4:55 de la mañana

Por Miguel Pichardo/retodeportes360.com

SANTO DOMINGO.- Handy Baladin anotó 17 puntos, Ebrar Karakurt agregó 16 y la selección de Turquía superó una traspiés en el primer set para vencer en tres de cuatro sets este jueves a su par de la República Dominicana (Las Reinas del Caribe) en el Grupo 5 de la tercera semana de la Liga de Naciones de Voleibol Femenino 2024 en Hong Kong, China.

Después que las quisqueyanas dominaron el primer set por (17-25), las vigentes campeonas mundiales se recuperaron para salir airosas en los siguientes games por (25-15), (25-17) y (25-18), respectivamente.

El ataque ofensivo de las triunfadoras también contó con el aporte de la cubano-turca Melissa Vargas con 14 unidades.

Por las dominicanas sobresalieron a la ofensiva Alondra Tapia con 14 puntos, seguida de Lisvel- Eve- Mejía (10) y Yonkaira Peña (8).

Turquía utilizó todo su arsenal ofensivo con Vargas, Baladin y Karakurt, así como un férreo bloqueo y buena defensa en el piso que pusieron en serios aprietos a sus contrarias.

En el primer parcial, las dominicanas lucieron muy relajadas, concentradas e impusieron su ritmo de juego, ofensivo como defensivo, lideradas por Yonkaira Peña y Alondra Tapia, quienes atacaron la defensa turca con buen éxito.

La defensa de las dominicanas fue clave para mantener a raya a las jugadoras que ocupan el primer lugar en el ranking mundial. Brayelin Martínez se desempeño brevemente en algunos cambios dispuestos por el entrenador Marcos Kwiek, mientras que la lesionada opuesta Gaila -La Zurda de Oro- no vio acción por segundo juego consecutivo.

En el segundo games, Turquía regresó con fuerza con sus atacadoras Karakurt y Melissa Vargas, quienes azotaron la defensa contraria con fuertes remates.

El dirigente Marcos Kwiek, del equipo dominicano.

Los primeros minutos se tornaron reñidos, aunque Karakurt alejó a Turquía en la pizarra 8-6 y a partir de ahí se afianzaron en sus ataques y hermética defensa para guiar la pizarra hasta la victoria.

Turquía marcó dos rallys de 4-0 y de 3-0 que fueron letales para las dominicanas, quienes no pudieron descifrar el ritmo de sus contrarias. Karakurt terminó el set con nueve puntos y Melissa con 8.

En el tercero, Turquía logró mantener el dominio sobre sus rivales y nueva vez, Karakurt y Melissa, lideraron el ataque de las ganadoras.

Al conseguir una buena ventaja en el marcador 17-13, jamás la perdieron y aprovecharon algunos errores defensivos de sus rivales. Ganaron 25-17. Vargas y Karakurt lograron varios puntos de ases que resultaron claves.