Automovilismo

Verstappen gana Gran Premio Fórmula Uno de Italia; Leclerc llega segundo

El piloto amplía ventaja en liderato del campeonato

ITALIA.- El líder del Mundial de Fórmula 1, Max Verstappen conquistó este domingo Monza por primera vez y se llevó el Gran Premio de Italia por delante Charles Leclerc, quien no pudo brindar un triunfo a Ferrari en casa, y fueron testigos de otra remontada del vigente campeón.

Verstappen ganó la carrera que terminó con un «safety car» (o auto de seguridad) en las últimas vueltas, debido a que el monoplaza de Daniel Ricciardo no pudo seguir y se quedó sobre el camino.

Max Verstappen celebra su triunfo.

El «safety car» se dio en la vuelta 47. Desde entonces y hasta la última (la número 53), la carrera se llevó a cabo con el auto de seguridad, por lo que ya no se pudo terminar el GP con Verstapen (Red Bull), quien alcanzo su quinta victoria consecutiva del año y oncena de la temporada,, además de alcanzar su segundo título seguido, suma ahora 335 puntos en el liderato del Campeonato, seguido por Leclerc (Ferrari) con 219 y Sergio -Checo- vueltas competitivas.

Verstappen, en su imbatible carro R18, terminó en el primer lugar sin mayores inconvenientes. Antes del incidente del auto de Ricciardo, el neerlandés dominaba el GP de Italia, con más de 15 segundos de ventaja sobre su perseguidor más cercano, el piloto monegasco Charles Leclerc, de Ferrari.

Charles Leclerc.

Con este triunfo, Verstappen suma cinco primeros lugares consecutivos en la actual temporada de F1. Y el del Gran Premio de Italia es especial pues el piloto de Red Bull nunca había subido al podio en esta carrera.

Verstapen (Red Bull), quien alcanzo su quinta victoria consecutiva del año, oncena de la temporada y 31 de su exitosa carrera, además de alcanzar su segundo título seguido, suma ahora 335 puntos en el liderato del Campeonato, seguido por Charles Leclerc (Ferrari) con 219 y Sergio -Checo- Pérez (Red Bull) con 210.

Los próximos campeonatos se disputarán dentro de tres semanas en Singapur, y luego en Japón.

«Tuve una gran largada y un magnífico día pues nunca había estado aqué en el podio y lo gané, estoy muy feliz por eso», dijo Verstappen.

En tanto que Leclerc declaró que desarrolló una carrera con fortaleza, «pero no fue suficiente, solo logramos un segundo puesto, pero nada, seguimos adelante».