Fútbol

Villarreal avergüenza al Barça en una noche para el olvido

ESPAÑA.- Un Villarreal pragmático certificó el billete para la próxima edición de la Liga Conferencia al ganar (0-2) en el Camp Nou a un triste Barcelona, que cerró con desgana y malas sensaciones en defensa una temporada en blanco para olvidar ante más de 45 mil aficionados.

Los goles de Alfonso Pedraza, antes del descanso, y Moi Gómez, en el segundo tiempo, dejaron en evidencia la fragilidad defensiva del cuadro azulgrana y acabaron con una racha de diez derrotas consecutivas del equipo ‘groguet’ en el feudo barcelonista.

El Barcelona  cerró la Liga de la forma más triste, abandonado por los suyos  y derrotado por un Villarreal que, jugándose una plaza en la Europa League, le avergonzó de mala manera.

Solo pareció existir el equipo azulgrana en los últimos 20-25 minutos, con Ansu en el campo, revolucionando él solo un juego soporífero y enseñándole a Dembélé; otro que pudo despedirse del Camp Nou como Adama, el significado de la tensión, el orgullo y la responsabilidad futbolística.

Jugadores de Villa Real celebran.

El Villarreal de Unai Emery aseguró la séptima plaza y un puesto en la Europa League

Araújo, en dos ocasiones, abortó sendos contragolpes con peligro, pero a la tercera, rozándose el descanso, un mal entendimiento entre Alves y Adama, que no fue a hacerle la cobertura al brasileño, permitió la internada de Parejo, la asistencia a Pedraza y el remate franco de este para superar a Ter Stegen, vendido ante la adversidad.