Portada

Bernardo Pie conquista medalla de plata en Juegos Panamericanos de Chile 2023

SANTIAGO, Chile.- El quisqueyano Bernardo Pie conquistó la medalla de plata al caer en la final ante el estadounidense Khalfani Inkhaton Harris en la pelea de taekwondo de la categoría de 68 kilos en los Juegos Panamericanos de Chile 2023.

Pie, quien ganó tres de sus cuatro peleas en el torneo de taekwondo de los XIX Juegos Panamericanos que se celebran en Chile, esperaba ganar el oro en su segundo intento en Panamericanos.

Inkhaton ganó el primer asalto 6-4 y también el segundo con anotación de 10-2, luego de mostrar seguridad y esmero durante la pelea.

En los Juegos Panamericanos de Lima, Perú 2019, Pie fue víctima del empuje del brasileño Edival Marques, quien encontró la forma de venir de atrás y llevarse el triunfo por 17-14.Este sábado, Pie derrotó por 2-0 al argentino José Luis Acuña, y con igual marcador al uruguayo Federico González, mientras que en la semifinal doblegó por 2-1 al canadiense Tae-Ku Pietro Park.

En otro resultado, Cristofer Reyes Pie se quedó en los cuartos de final tras ser derrotado 0-2 por el brasileño Paulo Souza De Melo, en la categoría -58 kilos. En su primera pelea, Cristofer venció por 1-0 al estadounidense Edick Morales.