NBA

Brown encesta 36 puntos y Celtics ganan pese ausencia de Tatum; Antetokounmpo lidera Bucks ante Dallas

El quisqueyano Al Horford logró 14 puntos, tres rebotes y tres asistencias en 26 minutos de juego

BOSTON, EE.UU.- El alero Jaylen Brown anotó 36 puntos y los Celtics de Boston contuvieron el domingo a los Wizards de Washington para ganar por 130-121.

Malcolm Brogdon agregó 17 unidades y Derrick White terminó con 15 tantos por los Celtics, que han ganado tres duelos seguidos y 12 de sus últimos 13. Fue además la segunda victoria de Boston ante Washington, que ha perdido sus últimos tres encuentros.

La estrella de los Celtics, Jayson Tatum, se perdió su primer duelo de la temporada debido a un esguince en el tobillo izquierdo. Pero su ausencia no freno la ofensiva y Boston se fue al medio tiempo arriba por 17 unidades e incrementó su ventaja por 26 en el tercer periodo.

Derrick White, de los Celtics.

El dominicano Al Horford terminó con 14 puntos, tres asistencias, tres rebotes y tres lances bloqueados durante 26 minutos de juego.

Los Wizards recortaron el déficit a 119-107 en el último cuarto y que llevó al entrenador interino de Boston Joe Mazzulla a tomar la decisión de volver a poner a su alineación titular en la duela y los Celtics cerraron el encuentro con una racha de 22-6.

Milwaukee domina

MILWAUKEE, EE.UU.– El as Giannis Antetokounmpo encestó 30 puntos y los Bucks de Milwaukee capitalizaron el gran inicio que tuvo Grayson Allen para superar el domingo por 124-115 a los Mavericks de Dallas, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva.

El alero Giannis Antetocounmpo.

Allen firmó 22 unidades en los primeros 17 minutos y medio de partido, anotando 7 de 7 triples y empató su máximo de carrera en tiros de tres. Allen además empató la mayor cantidad de triples anotados en la NBA en una primera mitad sin fallar ninguno en 25 temporadas, de acuerdo con ESPN Stats.

Allen terminó el encuentro con un máximo de campaña de 25 tantos, anotando 8 de 10 tiros de campo y 7 de 8 triples. Los Bucks atinaron el 55,8% de sus tiros y 17 de 37 desde larga distancia, para igualar su máximo de temporada.

Luka Doncic tuvo 27 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias por los Mavericks, que perdieron a pesar de que encestaron el 51,3% de sus tiros de campo.

Spencer Dinwiddie sumó 22 unidades y Christian Wood 21.Los Mavericks disputaron su segundo encuentro en noches consecutivas tras perder el sábado por 105-100 ante Toronto.