Judo

Club Casa Nacional del Judo se corona campeón en Copa Invitacional

SANTO DOMINGO.- El Club Casa Nacional se coronó campeón de la Copa Invitacional de Judo celebrada en el Pabellón de esa disciplina del Centro Olímpico con la participación de atletas de asociaciones y clubes de ese deporte.

La representación del Club Casa Nacional sumó un total de 2,179 puntos, producto de 21 medallas de oro, siete de plata y nueve de bronce para adjudicarse la copa de campeón.

El segundo puesto recayó sobre la delegación del club de Judo Naco, que terminó con 820 puntos, tras ganar ocho preseas doradas y dos de plata, mientras que el tercer peldaño lo obtuvo el seleccionado de la Asociación de Judo de San Juan de la Maguana, con 630 tantos, al sumar seis metales dorados y tres de plata.

El Club Villa Francisca se hizo del cuarto puesto, con 520 tantos, al lograr cinco medallas de oro y par de plata, en tanto que el quinto peldaño correspondió a la representación de la Asociación de Judo de San Cristóbal, con 241 puntos, producto de dos preseas de oro, cuatro de plata y una de bronce.

El Club Bameso finalizó en el sexto peldaño, con par de preseas de oro, tres de plata y dos de bronce, para sumar 232 tantos, y el sexto lugar fue para la Asociación de Judo de Monte Plata, con 231 puntos, tras adjudicarse dos metales dorados, tres de plata y un bronce.

El certamen, organizado por el Club Casa Nacional del Judo, contó con el aval de la Federación Dominicana de esa disciplina, y tuvo la participación de delegaciones de clubes y asociaciones del país.

La Copa Invitacional de Judo Casa Nacional formó parte del programa de desarrollo de judocas de las categorías infantil, cadete y junior.