Fútbol

Golazo de Bellingham decide triunfo de Real Madrid 3-2 ante Barcelona en El Clásico

MADRID, España.- Un espectacular golazo del centrocampista Jude Bellingham en el período de descuento resultó decisivo este domingo en la victoria del Real Madrid por 3-2 sobre el Barcelona en el marco de la 32ª jornada del campeonato español, en un paso agigantado hacia la consecución del título de la LaLiga.

El Barça se adelantó con un gol de cabeza del danés Andreas Christensen (6), Vinicius igualó de penal (18), Fermín puso el 1-2 (69), Lucas Vázquez marcó el 2-2 (73) y en el descuento apareció Bellingham para hacer el 3-2 definitivo (90+2).

«Hemos dado un paso muy importante para ganar esta Liga, tenemos mucha ventaja, pero no tenemos que bajar los brazos», dijo el técnico Carlo Ancelotti, tras el partido.

El equipo blanco es líder del campeonato con once puntos de ventaja sobre los azulgranas, a falta de seis fechas para el final de LaLiga tras esta jornada en la que otra noticia negativa para el Barça fue la lesión de Frenkie de Jong.

Barcelona inició el partido a su favor con un golazo de cuando Andreas Christensen al minuto 6 tras una mala salida del portero madrileño Andriy Lunin.

En el minuto 28 se dio la segunda acción controversial, Lamine remataba de taquito un córner y Lunin sacaba dentro de su portería el esférico. En la segunda parte, Fermín López volvió a poner en ventaja al Barcelona al minuto 69, pero, de inmediato Bellingham se encargó de devolver la fiesta al Bernabéu.

Un dato a destacar, además, es que El Real Madrid ha ganado los dos clásicos de la temporada gracias a sendos goles en tiempo añadido por el jugador inglés.

Real Madrid ahora son los líderes absolutos de España sumando 81 puntos y la opción del doblete sigue abierta.