Béisbol

José Sirí aporta con su bate en triunfo de Gigantes ante Aguilas; Licey vuelve a dominar Estrellas

SANTO DOMINGO.– El jardinero José Sirí conectó un elevado de sacrificio que rompió un empate en el cierre del octavo episodio, y los Gigantes del Cibao derrotaron el martes 8-7 a las Águilas Cibaeñas para mantener el primer lugar en el Round Robin del torneo otoño-invernal de  la Liga Dominicana de Béisbol

Con la victoria del equipo francomacorisano, cortó una racha de tres éxitos que había logrado la tropa dirigida por el veterano Félix Fermín, que un dio un paso detrás pasando al tercer lugar de la serie que otorga dos boletos para avanzar a la final.

Siri bateó, además, un jonrón de dos carreras para totalizar tres remolcadas y liderar el ataque de los Gigantes, al que Hanser Alberto contribuyó con dos imparables y dos remolcadas.

El relevista Juan Minaya (1-0) se anotó el triunfo con una excelente labor durante dos episodios en blanco, con cinco ponches. El juego lo perdió Yohan Ramírez (0-1), tras admitir la carrera de la diferencia en un capítulo y un tercio de labor.

Licey gana

En San Pedro de Macorís, un ataque de cinco anotaciones en el segundo inning resultó definitivo en la victoria de los Tigres del Licey por 7-2 sobre las Estrellas Orientales.

El exlanzador de las Grandes Ligas, Ervin Santana (1-0), retiró cinco capítulos de dos carreras y tres imparables para ganar el encuentro. Edwin Uceta (0-1) cargó con la derrota castigado con cinco carreras y cinco hits en un inning y dos tercios.

Anderson Tejada bateó de 5-3 con un doble y dos producidas, Peter O`Brien conectó un doble remolcador de dos anotaciones y Sergio Alcántara empujó una más con un doble para comandar la ofensiva azul. Fue el segundo éxito consecutivo de los Tigres ante el club petromacorisano.

Con 11 encuentros por disputarse, los Gigantes del Cibao lideran el Round Robin con marca de 5-2, seguidos por los Tigres del Licey (4-3), las Águilas Cibaeñas (3-4) y las Estrellas Orientales (2-5).