Portada

Los ojos puestos sobre cuadro masculino del Grand Slam de Melbourne, liderado por el número uno Novak Djokovic

Djokovic suma 82 triunfos en Melbourne, 20 menos que Federer

MELBOURNE, Australia. Los amantes del tenis mundial han centrado sus miradas al sorteo del cuadro masculino del Grand Slam a disputarse aquí, con los ojos puestos, naturalmente, en el tenista número uno del mundo, Novak Djokovic.

El sensacional jugador serbio chocará en su debut con su compatriota Miomir Kecmanovic, aunque en un futuro en el marco del torneo también podría verse en octavos de final ante el chileno Cristian Garín (16); en cuartos de final al italiano Matteo Berrettini (7), y en semifinales, al alemán Alexander Zverev (3) o al español Nadal (6).

En tanto, Daniil Medvedev, N°2 del mundo, quien se cruzó en el camino del serbio por quedarse con los cuatro torneos del Grand Slam en 2021, se las verá  ante Henri Laaksonen. El actual  campeón del US Open podría contar con un duelo de altura en la segunda ronda ante el australiano Nick Kyrgios.

Por su lado, el español Rafael Nadal, igualado con el balcánico Djokovic con 20 títulos Major, debutará ante el estadounidense Marcos Giron, partiendo como sexto favorito. El podría encontrarse en un potencial partido de cuartos de final frente a Alexander Zverev.  Se recuerda que Nadal cayó en cuartos de final en la final de 2021 ante Stefanos Tsitsipas.

Djokovic se consagró en el Abierto de Australia en nueve ocasiones (récord) y en las últimas tres ediciones. En 2021 venció en la final al propio Medvedev por 7-5, 6-2 y 6-2. En Melbourne suma 82 victorias (20 menos que Roger Federer).

Desde Wimbledon 2021, cuando se consagró Novak Djokovic, son tres los jugadores que tienen 20 títulos de Grand Slam ya que alcanzó a Federer y a Nadal como los máximos ganadores de torneos majors en la historia del deporte.