Atletismo

Luguelín se reivindica y gana oro en 400 metros planos del Torneo de Atletismo de España; Ana Tima logra bronce en salto

Evento es parte de la ruta de los atletas clasificados hacia el Mundial de Atletismo que se disputará del 15 al 24 de julio en EE.UU

Luguelín se reivindica al ganar oro en los 400 metros planos en Torneo de Atletismo de España; Ana Tima logra bronce en salto

SANTO DOMINGO.- El doble medallista y subcampeón olímpico, Luguelín Santos, se reivindicó de su pobre actuación en su penúltimo compromiso, al conquistar este sábado la competencia de los 400 metros planos en el Torneo de Atletismo disputado en Madrid, España.

Santos, quien venía de una séptima posición con registro de 45.92 en la Liga Diamante en Oslo, Noruega, retomó su forma en la competencia celebrada en el Estadio Vallehermoso de la nación ibérica, al hacer el recorrido en 45.09 segundos.

El segundo lugar quedó lo ocupó el irlandés Christopher O´Donnell, con tiempo de 45.26, Dylan Borlée, de Bélgica, en tercero con registro de llegada de 45.53 segundos.

Tima en salto

En el certamen, la saltadora quisqueyana Ana José Tima obtuvo medalla de bronce en la modalidad de triple salto del atletismo.

La saltadora quisqueyana Ana José Tima.

Timá logró la presea tras realizar una marca de 14.25 y un viento de +0.2 metros.

La atleta alemana Neele Eckhardt cargó con la presea de oro, mientras que la francesa Rouguy obtuvo plata con un total de 14.32.

La jornada atlética forma parte de la ruta hacia la participación de los atletas que están clasificados al Mundial de Atletismo a celebrarse del 15 al 24 de julio en Eugene, Oregón, Estados Unidos.