Atletismo

Marileidy Paulino vuelve a poner bandera en las nubes al ganar medalla de plata en Mundial de Atletismo en Oregon

La pupila de Don Gregorio, Nizao, es la primera mujer quisqueyana del atletismo que sube a un podio en un mundial.

SANTO DOMINGO.- La velocista dominicana Marileidy Paulino volvió hacer historia la noche del viernes tras conquistar la medalla de plata en el Mundial de Atletismo, que se disputa en Oregón, Estados Unidos.

Paulino ocupó el segundo lugar en la final de los 400 metros planos, con un tiempo de 49.60 segundos, en una prueba que fue dominada por la bahameña Shaunae Miller-Uibo (49.11), quien ganó el oro. La tercera posición fue para la barbadense Sada Williams (49.75).

Marileidy Paulino, la gacela dominicana.

Con el resultado, Marileidy se convirtió en la primera mujer dominicana que de forma individual sube al podio del Mundial de Atletismo.

La doble medallista olímpica en Tokio2020 fue mejorando sus tiempos en cada presentación durante la justa mundialista.

En las preliminares corrió para 50.76 y en la semifinal 49.98.

Paulino se une a Félix Sánchez y a Luguelin Santos como los únicos dominicanos que han obtenido medalla en individual.

La nativa de Don Gregorio, Nizao, provincia Peravia al sur de la República Dominicana, formó parte de la cuarteta de relevos 4×400 mixto que se alzó con el oro.

En la prueba estuvo compitiendo Fiordaliza Cofil, quien finalizó en el sexto lugar con 50.57.