Atletismo

Medallista olímpica Marideily Paulino vence en prueba de 200 metros planos en Savona, Italia; establece récord de 22.59

La atleta nativa de Nizao, Baní, se ha convertido en la reina de la pista nacional e internacional

SANTO DOMINGO.- La doble medallista de plata en los Juegos Olímpico de Tokio 2020, Marileidy Paulino, logró una victoria fácil en la prueba de los 200 metros planos disputada en Savona, Italia, por tercera ocasión en su exitosa carrera, estableciendo un record de 22.59 segundos.

La quisqueyana, quien venía de vencer en Doha a sus rivales Stephanie McPherson y la bahameña Shaunae Miller-Uibo en los 400 metros planos en la primera competencia del año de la Liga Diamante

En la competencia, Paulino quedó delante de la británica Daryll Neita, quien marcó tiempo de 22.81 segundos, y la italiana Dalia Kaddari logró el tercer lugar con registro de 22.70 segundos.

La nativa de Nizao es un hueso duro de roer en la pista de cualquier país del mundo.

Esta es la segunda victoria de  la nativa de Nizao, provincia Peravia, en Liga Diamante en menos de una semana, con registro de 51.20 segundos en la primera competencia.

La corredora dominicana cerró su temporada del año pasado 2021 en la final de la Liga Diamante, con una posición.

Se recuerda que durante los Juegos Olímpicos Tokio 2020, Paulino logró el segundo lugar en los 400 metros planos femeninos para alzarse con una medalla de plata, hazaña que repitió  como parte del combinado de relevos mixtos dominicanos, con un segundo puesto.

La Liga Diamante es parte de la preparación de Paulino para competir en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, donde buscará quedarse con el oro por primera vez en su carrera.

Paulino, dueña del récord nacional en su natal República Dominicana, con registro de 22.86 segundos establecido en los Juegos Nacionales de Monte Plata del 2021, el cual rompió  a principio de este año en Carolina Spring con tiempo de 22.76 segundos.